ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко одобрил продление срока введения антикоррупционных законов

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 13:52
0
7
Ющенко одобрил продление срока введения антикоррупционных законов
Фото: АР
Ющенко отсрочил до 1 апреля 2010 года введение в действие новых антикоррупционных законов

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон № 1787-VI от 23 декабря 2009 года О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению и противодействию коррупции.

Отметим, что данным законом предусматривается отсрочка введения в действие положений законов Украины О принципах предотвращения и противодействия коррупции, Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за коррупционные правонарушения с 1 января 2010 года на 1 апреля 2010 года.

Напомним, что 23 декабря Верховная Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

За принятие в целом законопроекта №5398 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Ранее предполагалось, что действующее законодательство в сфере борьбы с коррупцией утратит силу с 1 января 2010 года. Депутаты объяснили, что отсрочка необходима для устранения недостатков и усовершенствования законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Как сообщалось, Министерство юстиции раньше заявляло о нецелесообразности пролонгации срока введения в действие антикоррупционного пакета законов, учитывая международные обязательства Украине и существующую ситуацию с распространением коррупции в государстве.

* * *

По результатам прошедшего года Украина оказалась в числе наиболее подверженных коррупции государств. Это данные международной организации Transparency International, которая оценивала 180 стран. Чем выше место в списке, тем ниже уровень коррупции. Украина показала худший результат среди "новых независимых государств", заняв 134-е место и скатившись до уровня Либерии и Никарагуа.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украиназаконыпрезиденткоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях