ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о Януковиче: Ни одного слова благодарности. Сплошные унижения

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 16:35
0
12
Тимошенко о Януковиче: Ни одного слова благодарности. Сплошные унижения
Фото: АР
Тимошенко: Их задачи - создавать искусственные рейтинги Януковичу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что если бы не правительственные антикризисные программы, в частности, в сфере металлургии и химической промышленности, то у кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича не осталось бы "живых спонсоров".

Об этом она заявила сегодня, 29 декабря, во время итоговой пресс-конференции.

"Если бы я не сделала эти две антикризисные программы - для химиков и металлургов, у Януковича бы просто не было за что провести избирательную кампанию - у него просто не осталось живых спонсоров в Партии регионов. А я даже ни одного слова благодарности, ни одного "спасибо" ни от него, ни от членов его команды не услышала - сплошные  унижения", - заявила Тимошенко.

При этом, среди особо успешных, кроме химической, металлургической и энергетической, Тимошенко отметила программу для угольной отрасли.

По ее словам, когда грянул кризис "эти опытные менеджеры, эти мощные хозяйственники, почему-то пришли в "слабое" - как они его называют, правительство, пожаловались, что у них почему-то ничего не получается".

Тогда правительство создало антикризисную программу для металлургической отрасли, отметила премьер. "Мы дали им льготные цены и они смогли с низкой себестоимостью войти на мировые рынки", - заявила она.

Вместо благодарности, пожаловалась лидер БЮТ, она получила травлю по центральным телеканалам, контролируемыми олигархами. "Их задачи - создавать искусственные рейтинги Януковичу и всем кто за ним стоит, а не показывать реальную картину", - заявила премьер.

Также в ходе пресс-конференции Тимошенко сообщила, что в 2009 году ее правительство выкупило у строителей почти шесть тысяч квартир, которые получили те, кто стоял в очередях еще с советских времен. "Мы не просто выкупили, именно сейчас в кризис, мы отработали механизм благодаря которому мы вообще можем забыть о квартирных очередях в которых люди стоят по 30-40 лет", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня заместитель председателя Партии регионов Анна Герман сообщила, что кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен провести теледебаты с тем кандидатом, который выйдет вместе с ним во второй тур президентских выборов. Ранее Тимошенко призвала Януковича принять участие в теледебатах.

По материалам Левый берег

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях