ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я за каждую цифру своей декларации буду отвечать

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 18:11
0
18
Тимошенко: Я за каждую цифру своей декларации буду отвечать
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что готова отчитаться в суде о своих доходах.

Об этом сегодня, как передает корреспондент ИМК, во время итоговой пресс-конференции сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Будучи премьер-министром ни я, ни моя семья ни одного куска государственной земли, так, как это сделал Янукович, и так, как это у нашего Президента в декларации 13 гектаров киевской земли появилось, у меня такого нет в собственности, и у моей семьи нет государственной земли в собственности", - сказала Тимошенко.

К этой декларации мне нечего добавить, жарено ничего нет, Межигорье, Безрадичев и других дел вы в моей декларации не найдете, не потому, что я туда их не вписала, а потому что их у меня нет

На вопрос, почему в поданной ею в ЦИК налоговой декларации стоят прочерки напротив графы "выплата по договорам найма и аренды", Тимошенко заявила, что не имеет резиденций.

  Ющенко обозвал Тимошенко бомжом

"Если там стоят прочерки - значит прочерки, если стоят цифры - значит цифры. Я предлагаю вам читать декларацию и смотреть эти цифры. К этой декларации мне нечего добавить, жарено ничего нет, Межигорье, Безрадичев и других дел вы в моей декларации не найдете, не потому, что я туда их не вписала, а потому что их у меня нет. И если нужно дополнительное журналистское расследование, я готова к таким вещам".

Я за каждую цифру своей декларации буду отвечать. Если есть сомнения - есть суд, прокуратура, и мы отчитываемся

При этом кандидат в президенты заверила, что если есть сомнения в достоверности указанных в декларации сведений, то она готова ответить в суде.

"У нас сегодня, если в декларации кандидата в президенты что-то не так, каждый может обратиться в суд и получить судебное решение. Я за каждую цифру своей декларации буду отвечать. Если есть сомнения - есть суд, прокуратура, и мы отчитываемся", - сказала премьер.

Напомним, в своей декларации о доходах за 2008 год Тимошенко указала лишь заработную плату, которая составила 386 тысяч 170 грн. Последние разделы в декларации премьера пусты - у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке.

Это послужило поводом для резких заявлений Президента Украины в адрес премьера.

Где берутся сотни миллионов гривень на эту рекламу у премьера, у которого ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? - Бомж", - заявил Президент. "Как можно в 50 лет бомжем жить в стране? Не воспринимайте это как атаку на Юлию Владимировну. Как человек, который в 50 лет на имеет ни кола, ни двора, может говорить, что даст ответ нации, как обустроить будущее? Так обустрой сначала свое будущее", - сказал Ющенко.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях