ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" заявляет об аресте 700 тыс. экземпляров "Вечерних вестей"

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 17:15
0
9

Партия "Батьківщина" заявляет об аресте в прошлую пятницу, 24 сентября, в Днепропетровске 700 тыс. экземпляров газеты "Вечерние вести", передают Українські Новини.

"Ворвались они на этот склад, поставили свой замок, начали считать. В конце концов, они нашли повод", - сообщил представитель областной организации "Батьківщини".

По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области посчитали, что заявленный тираж газеты 560 тыс. экземпляров значительно ниже имеющегося количества газет.

Представитель партии добавил, что милиция оставила без внимания то, что на складе хранились русско- и украиноязычные специальные выпуски газеты с одинаковыми материалами, которые имеют различные подписные индексы, и их нужно считать отдельно.

Представитель "Батьківщини" также сказал, что милиция опечатала помещение склада, где хранится около 700-800 тыс. экземпляров спецвыпуска "Вечерних вестей" с интервью кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко, а также избирательной программой Ющенко.

Ранее, как отметил представитель партии, сотрудники Государственной автомобильной инспекции часто и безосновательно проверяли автомашины, развозящие газеты "Вечерние вести".

"Мы получили около 1 млн. газет, начали их развозить, и вдруг появляются посты ГАИ, блокируют выезды со склада. Против газет они не возражали, но они находили где-то царапину на фаре, еще что-то... ", - сказал он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях