ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Выборы - это борьба за землю

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 12:22
0
11
Литвин: Выборы - это борьба за землю
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Офшорную аристократию Украина не должна и не будет кормить

Кандидат в президенты Украины, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил категорически против продажи земли.

"Придерживался и придерживаюсь принципа - душу и землю не продают", - отметил Литвин на Первом национальном телеканале в программе Украинская рулетка. По его словам, когда в государстве "властвует тотальная бедность, всю землю скупят за бесценок, если реализовать в Украине пример европейских стран".

"Я категорически против того, чтобы спекулянты и проходимцы купили в Украине землю. Сколько у меня хватит сил - я буду зубами грызть, не дам, чтобы забрали то, что составляет не только экономическую категорию, что составляет нашу душу", - отметил спикер ВР.

Я буду зубами грызть, не дам, чтобы забрали то, что составляет не только экономическую категорию, что составляет нашу душу

Он подчеркнул, что те, кто хотел реализовать идею продажи земли, до сих пор не внесли в парламент законопроекты о земельном кадастре и рынке земли. По мнению спикера, они не хотят этого делать, потому что "рассчитывали, что в предвыборной лихорадке забудут о земле, время моратория пройдет, и они в один момент скупят всю землю в Украине". "Не выйдет абсолютно", - подчеркнул Литвин.

По его словам, сначала каждый человек должен знать стоимость земли и, "если он хочет эту землю продать, а есть люди, которые хотят продать, то они должны продавать исключительно государству - в лице государственного земельного банка, а не проходимцам". "Офшорную аристократию Украина не должна и не будет кормить", - подчеркнул он.

Офшорную аристократию Украина не должна и не будет кормить

Спикер отметил, что нынешние президентские выборы - "это борьба за землю", добавив, что у тех, кто хочет скупить землю, "ничего не выйдет". По словам Литвина, сейчас идет борьба за землю "между миллионерами и миллиардерами", речь идет о том, какой из "кланов победит, чтобы окончательно закрепостить Украину".

Как сообщалось, в программе Украинская рулетка Литвин ткакже заверил, что не будет баллотироваться в народные депутаты третий срок подряд.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела Х Переходные положения Земельного кодекса Украины (о сроках на продажу земельных участков). Данным законом продлен срок запрещения внесения права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ до 1 января 2012 года. 29 декабря Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к этому закону.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях