ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело назвало лучшего блоггера среди кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 14:14
0
10
Дело назвало лучшего блоггера среди кандидатов в президенты
Фото: blog.tymoshenko.ua
Тимошенко назвали лучшим блоггером

Кандидаты в президенты Украины так и не научились грамотно использовать интернет для эффективной коммуникации с избирателем. Присмотревшись к сайтам, которые могли бы стать ядром кампании, можно обнаружить, что они продолжают совершать прежние ошибки, пишет издание Дело.

Успешный опыт собирания  голосов в интернете от Барака Обамы заставил Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Юлию Тимошенко и других кандидатов в президенты, начать свою кампанию в сети и тратить на нее большие деньги. Они зарегистрировались  в twitter, ЖЖ, facebook и других интернет-сервисах и, конечно же, обновили свои сайты.

По мнению издания, из всех сайтов кандидатов наиболее эффективным, с маркетинговой точки зрения, выглядит сайт Тимошенко. Ее уже называли самым продвинутым блоггером среди политиков, но кроме блогов, регулярно обновляется и ее личный сайт: tymoshenko.ua разделяется на рубрики "выборы", "блог", "дискуссия" и "галерея".

Дискуссию Тимошенко предлагает вести в Живом журнале, галерея содержит подборку фото и видео с последних событий с участием премьера, так что заинтересовать избирателя призваны рубрики "выборы" и "блог".

На vybory.tymoshenko.ua публикуются новости избирательной кампании и деятельности премьера (около 20 новостей в день, причем с полноценными русской и английской версиями), проводится регистрация волонтеров для предвыборной агитации и висит счетчик, отсчитывающий секунды до дня выборов – этого, казалось бы банального, визуального решения нет больше ни у кого из кандидатов, отмечает Дело.

Локомотивом сайта можно считать раздел блога премьера - blog.tymoshenko.ua. Этот блог очень напоминает натуральный блог живого человека, и этим выгодно отличается от партийных высказываний Януковича или синтетических заметок Тигипко, утверждает издание.

Блог содержит вполне реалистичные размышления Тимошенко о судьбе страны, борющейся с эпидемией гриппа и отчеты об общении с Тигрюлей. Также премьер призывает посетителей к общению и отмечает, что читает их комментарии.

Напомним, свои блоги есть также у Арсения Яценюка, Сергея Тигипко, Олега Тягнибока. Кроме того, Анатолий Гриценко и Петр Симоненко ведут блоги на Корреспондент.net.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоблоггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях