ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в Президенты утверждает, что в ЦИКе пропала половина подписей его избирателей

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 12:11
0
8

Штаб кандидата в Президенты Николая Рогожинского, которого ЦИК намерен снять с выборов, заявляет, что в Центризбиркоме пропали 287 981 подпись избирателей из 525 393, сданных на проверку, передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим Рогожинский будет отстаивать свои права в установленном законом порядке, говоритяс в заявлении штаба.

В среду, 29 сентября, уполномоченному представителю Николая Рогожинского в Центризбиркоме дали справку о том, что в комиссии находится 237 412 подписей, тогда как 20 сентября была выдана справка о принятии 525 393 подписей.

"Куда девались 14 428 подписных листов с 287 981 подписями?", - говорится в сообщении штаба Рогожинского, распространенном в четверг, 30 сентября.

"Власть уже перешла всякие рамки, сначала отравляют Виктора Ющенко, а потом, после того, как Николай Рогожинский 27 сентября в 20:40 в прямом эфире заявил, что он способен возглавить оппозицию, то у него в ЦИКе исчезает 287 981 подпись! Почему подписи, сданные 20 сентября, проверяли аж до 28 сентября? А может, было нужно время, чтобы их уничтожить? У всех остальных кандидатов подписи проверяли мгновенно, а Рогожинского тянули аж 8 дней?", - говорится в сообщении.

ЦИК может направить в Верховный суд представление об отмене постановления о регистрации Николая Рогожинского кандидатом в Президенты в связи с тем, что он, по словам представителей комиссии, сдал на проверку лишь 237 412 подписей избирателей в свою поддержку вместо заявленных ранее более 500 тысяч.

Рогожинскому сообщили о том, что он должен присутствовать в среду на заседании комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о результатах проверки его подписей. Однако кандидат на заседание не явился. По закону, вопрос о снятии кандидата с регистрации должен рассматриваться лишь в его присутствии. Поэтому члены ЦИК не поддержали предложение о рассмотрении данного вопроса в отсутствие кандидата.

На сегодня в президентской кампании продолжают участие 24 из 26 первоначально зарегистрированных кандидата в президенты. Выбыли из предвыборной борьбы Григорий Черныш и Виталий Кононов.

Лидер Партии реабилитации народа Украины Григорий Черныш не сдал 500 тыс. подписей в свою поддержку, а лидер Партии зеленых Виталий Кононов отказался от борьбы по финансовым причинам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях