ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На митинге в Запорожье задержаны доверенные лица Тягнибока

Корреспондент.net, 2 января 2010, 16:21
0
24
На митинге в Запорожье задержаны доверенные лица Тягнибока
Фото: Недзельницкий Андрей/Я-Корр
Свобода обвиняет правоохранительные органы в попустительстве действиям украинофобов

Всеукраинское объединение Свобода обвиняет правоохранительные органы в попытке срыва митинга, который состоялся в 1 января 2010 года в Запорожье и незаконном задержании активистов организации.

Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня, 2 января, пресс-службой ВО Свобода.

Политсила обращается к Генпрокуратуре, МВД, СБУ и ЦИК с требованием обратить внимание, расследовать должным образом и привлечь к ответственности лиц, "причастных к нападению на участников акции 01.01.2010, незаконному задержанию доверенного лица кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока".

"Неудачная попытка власти запретить мероприятие Свободы переросла в попустительство милицией действиям украинофобов, которые применили слезоточивый газ против Виталия Подлобникова и Анатолия Пенька - доверенных лиц кандидата в президенты Олега Тягнибока", - отмечается в сообщении.

"Проплаченный антиукраинский сброд пытался не пропустить на встречу с Тягнибоком членов Свободы и сторонников организации. Уголовные элементы напали на государственный флаг Украины. В последствии произошел арест представителей ВО Свобода и представителей общественности", - отмечается в сообщении.

"Бандитские действия работников милиции, скоординированные с наглыми нападениями наемных боевиков не оставляют и капли сомнения в спланированном характере выпадов против ВО Свобода и прямой причастности к этому руководства МВД в Запорожье", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя запорожской областной организации ВО Свобода Виталия Подлобникова, за три дня до планируемой акции была подана заявка в горсовет о том, что ВО Свобода хочет провести встречу с кандидатом в президенты, лидером объединения Олегом Тягнибоком, а также факельное шествие от здания обладминистрации до горсовета в честь 101-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Суд запретил ВО Свобода проводить массовые мероприятия и сборы в Запорожье, ссылаясь на то, что сроки подачи заявки не выдержаны (10 дней до начала акции).

Несмотря на это активисты Свободы вышли на встречу с Тягнибоком возле здания Запорожского облсовета. Во время проведения митинга три человека, в том числе Подлобникова, задержала милиция. На них составили протоколы об административном правонарушении и отпустили.

Кроме того, Подлобников сообщил о том, что было совершено нападение на одного из членов ВО Свобода. По его словам, молодой человек шел с украинским государственным флагом. К нему подбежали неизвестные, прыснули в лицо из баллончика со слезоточивым газом, после он упал. Выпавшее из рук знамя нападавшие начали топтать.

Подобная акция Свободы прошла и в столице. 1 января сторонники организации провели в Киеве факельное шествие Степан Бандера – наш Герой, посвященное Дню рождения лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры и всем воинам ОУН-УПА.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: митингмилицияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях