ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отдает все свои выписки из австрийской больницы и медкарточку

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 14:46
0
9

Виктор Ющенко поручил передать комиссии Верховной Рады, которая расследует его возможное отравление, все официальные выписки из венской больницы "Рудольфинерхаус" о течении его болезни и разрешил комиссии ознакоминтся с его медкарточкой в Киеве.

Об этом лидер "Нашої України", кандидат в Президенты заявил в Вене, куда прибыл сегодня из Киева, чтобы продолжить лечение в местной клинике.

Ранее сегодня Генпрокуратура обратилась с просьбой к Ющенко предоставить следствию разрешение на получение медицинской документации от австрийской клиники "Рудольфинерхаус", где Ющенко проходил лечение.

Виктор Ющенко заявил, что готов к "полному сотрудничеству" со следственной комиссией и встретится с ее представителями после своего возвращения в Киев, передает пресс-служба "Нашої України".

Накануне Генпрокуратура заявила, что Ющенко противодействует следствию по делу о его отравлении. А сегодня призывала Ющенко пройти полное медицинское обследование и передать следствию медицинскую документацию по его лечению.

Генпрокуратура также призывала Ющенко дать свидетельские показания о событиях и обстоятельствах, предшествовавших заболеванию, и которые могли быть связаны с ним.

Прибыв в Вену, Ющенко заявил, что против спекуляций вокруг его здоровья в прессе. "Врачи подтвердили диагноз, а все остальные вопросы - к соответствующим государственным структурам в Украине", - сказал он.

В Вене политик планирует обследоваться в условиях стационара в клинике "Рудольфинерхаус" несколько дней.

Вместе с политиком в Австрию прибыла его жена Катерина с их самым младшим ребенком – 6-ти месячным Тарасом.

О своем самочувствии Ющенко сказал, что "волноваться о его здоровье не стоит". "Я - альпинист, занимаюсь спортом, у меня крепкий организм. Я выстоял в этой истории".

Накануне врачи австрийской клиники "Рудольфинерхауз", в которой Ющенко проходил лечение, подтвердили поставленный ими ранее диагноз - острый панкреатит с большим количеством осложнений - и направили ему официальное приглашение продолжить лечение.

В то же время, на вчерашней пресс-конференции представители клиники сообщили, что они не могут сказать, была ли тяжелая болезнь украинского политика следствием отравления или нет.

ТЕГИ: капиталдепозитаналитикакредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях