ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Поддержка молодежи станет общенациональной программой (обновлено)

Корреспондент.net, 3 января 2010, 19:25
0
17
Тимошенко: Поддержка молодежи станет общенациональной программой (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко обещает реализовывать программы по поддержке молодежи

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что правительство будет настаивать на принятии Верховной Радой закона, согласно с которым предприятия, которые будут брать на работу молодежь, будут освобождаться от налогообложения.

Как передает Правительственный портал, об этом премьер заявила в воскресенье во время общения с жителями села Морское АР Крым.

“С первого января мы будем настаивать на принятии этого закона в парламенте, и каждое предприятие будет иметь мотивацию брать молодежь на работу, потому что не будет платить налогов”, - заверила Тимошенко.

"Правительство будет продолжать реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем. Каждая молодая семья, в которой есть хотя бы один работающий, будет иметь возможность взять кредит на приобретение жилья без первого взноса и не более чем под 5%”, - обещает кандидат в Президенты Украины.

“Поддержка молодежи станет общенациональной программой”, - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко: Правительство должно продолжить программу по завершению газификации сел

Тимошенко также заявила, что правительство должно продолжить программу по завершению газификации сел.

"Сегодня событие номер один, потому что 15 тысяч людей, которые живут в селах, подчиненных Добривскому сельскому совету, имеют возможность получить природный газ", - отметила Тимошенко во время  мероприятия по случаю введения газопровода к с.Пионерское Симферопольского района.

Премьер-министр сообщила, что правительство стопроцентно профинансировало все работы, связанные с достройкой газопровода до с. Пионерского в размере 1,5 млн. грн..

Тимошенко считает, что вопрос о статусе русского языка для Януковича не важен

Тимошенко считает, что вопрос о статусе русского языка для лидера Партии регионов Виктор Януковича на самом деле не важен, и он поднимается лишь во время избирательной кампании.

Тимошенко, напомнив при этом, что перед назначением на пост премьер-министра Украины Янукович и Президент Виктор Ющенко подписали Универсал, в котором содержался пункт о едином государственном языке - украинском.

"Для него (Януковича) язык - не язык, или что-то другое, для него важно иметь доступ (к государственному имуществу и власти )", - отметила Тимошенко. Она также рассказала, что выросла в русскоязычном регионе и на украинском языке начала разговаривать в 36 лет.

"Я научилась говорить на украинском, когда мне было где-то 36 лет, а до этого у меня мама и вся семья - мы все разговаривали на русском. У меня до сих пор мама не разговаривает на украинском… Не в языке дело, а в том, кто и что ворует в Украине. А я хочу, чтобы грабить прекратили", - заверила Тимошенко.

Такое заявление премьер-министр сделала после того, как вначале ее выступления присутствовавшие на митинге сторонники Партии регионов несколько раз выкрикнули просьбу разговаривать на русском языке.

Тимошенко, обращаясь к ним, заявила, что как премьер-министр Украины обязана разговаривать на украинском и продолжила выступление на государственном языке.

Ранее, сегодня, 3 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявлявила, что она единственный политик в стране, у которого нет в Крыму земли.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях