ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал миссию своей политики (обновлено)

Корреспондент.net, 3 января 2010, 19:33
0
20
Ющенко назвал миссию своей политики (обновлено)
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко назвал свою миссию

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его миссия в политике государства - развивать украинские возможности как на Востоке, так и на Западе.

Об этом он заявил на встрече с жителями города Моршин Львовской области в воскресенье.

"У нас есть уникальная геополитика, и миссия моей политики - развивать украинские возможности как на Восток, так и на Запад. Никогда не буду призывать нацию становиться к кому-то спинами и не чувствовать, что там есть украинский интерес. Наши отношения должны быть там, где есть украинский интерес", - заявил он.

Президент подчеркнул, что Украина очень заинтересована в стратегических отношениях с Россией. В то же время, Ющенко отметил, что отношения Киева и Москвы никогда не были простыми.

"Не надо тешить тем, что эти отношения технические, арифметические. Отношения с соседями никогда не бывают простыми, потому что речь идет о контактах и отношениях в сотнях вопросов. Вы же знаете, что легче дружить с теми, кто на другом конце мира, чем с соседями, с которыми тебя связывает история, очень часто несладкая", - сказал глава государства.

Ющенко обратил внимание и на то, что кроме стратегических отношений Украина не должна утрачивать шанс на аналогичные отношения с Европейским Союзом. По его словам, было бы большой ошибкой, если бы Украина не использовала возможности развития отношений с ЕС.

Штаб Ющенко ведет переговоры о выдвижении единого кандидата от демсил на пост президента

Также Президент рассказал, что его штаб ведет переговоры о выдвижении единого кандидата от национально-демократических сил на пост главы государства.

"Такие переговоры ведутся, и думаю, что заключительная неделя перед выборами будет ключевой в этих переговорах. Я имею в виду и Гриценко (лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко), и Костенко (глава УНП Юрий Костенко ), и Яценюк (лидер Фронта перемен Арсений Яценюк) и Тягнибока (глава ВО Свобода Олег Тягнибок)", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что многие из нынешних кандидатов в президенты ведут свою кампанию с перспективой на будущие муниципальные выборы. Поэтому, по словам Президента, они не могут слишком рано заявить о своей поддержке того или иного кандидата.

Также он сообщил, что для него в этом смысле ключевым является первый тур выборов президента. "Янукович не будет президентом, если я выйду во второй тур, то я обязательно одержу победу над ним", - сказал Ющенко.

Приоритетом развития Украины Ющенко считает свободу слова

Среди наиболее важных приоритетов развития Украины Глава государства Виктор Ющенко называет процесс национального возрождения, демократизацию страны и европейскую интеграцию.

Ющенко отдельно отметил необходимость последующей демократизации и развития свободы слова в Украине.

“Свобода слова - это то, что журналисты знают название фирмы мужа Юлии Тимошенко, которое она забыла. Свобода слова - это то, чтобы журналисты знали Вареничную тетки Юлии Тимошенко в Днепропетровске, и не протекционирует ли ее премьер-министр, и есть ли там зонтик. Вот свобода слова!”, - отметил Ющенко в контексте характеристики кандидата в Президенты Тимошенко, которая “владеет самой большой офшорной компанией на Кипре - но не имеет даже Запорожца".

Глава государства, обращаясь к жителям Моршина, подчеркнул то, что, стоя перед выбором на последующие 5 лет, нужно учесть, какими приоритетами развития страны руководствуется будущий Президент государства, а не “жить на бизнес мужа и вареники тетки”.

"В Киеве на вареники не проживешь", - сказал Ющенко, отметив, что такие данные выплывают, когда проанализировать декларацию Тимошенко.

Ющенко: Если президентом станет Тимошенко, российский флот у нас будет пожизненно

Ющенко также заявляет, что основным посылом обращений президента России в контексте избирательной кампании в Украине Глава государства видит призыв голосовать за Януковича или Тимошенко.

Ющенко отметил, что он является последовательным носителем национального возрождения Украины, "а это не совсем совпадает с интересами России".

"Если Президентом Украины будет Тимошенко - российский флот будет в Украине не до 28 мая 2017 года, а пожизненно", - заявил он, отметив при этом, что пребывание ЧФ РФ станет "фактором дестабилиции в государстве".

Ранее сегодня Ющенко назвал премьера Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича прокремлевскими кандидатами в президенты.

Напомним, сегодня, 3 января, Виктор Ющенко находится с визитом во Львовской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях