ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко приятно слышать позитивную оценку деятельности правительства Украины от Путина (обновлено)

Корреспондент.net, 3 января 2010, 21:35
0
39
Тимошенко приятно слышать позитивную оценку деятельности правительства Украины от Путина (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко приятно слышать слова Путина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что ей было очень приятно услышать позитивную оценку деятельности правительства Украины, которое она возглавляет, от главы правительства России Владимира Путина.

Об этом Тимошенко заявила в воскресение вечером, выступая в прямом эфире Черноморской телерадиокомпании.

"Мне было приятно услышать слова премьер-министра России Владимира Путина, когда он сказал, что с премьер-министром Украины работать непросто, потому что нет таких договоренностей, которые бы сразу достигались, так как Россия стоит на своих национальных интересах, а также и Украина впервые стоит за свои национальные интересы достаточно уверено,"- сказала Тимошенко.

"Однако он (Владимир Путин) сказал, что когда достигнуты договоренности, то они четко выполняются и есть прогнозируемое сотрудничество", - сказал она.

Также премьер-министр Украины напомнила слова Путина о том, что работать правительству России с правительством Украины "приятно, конструктивно и комфортно".

По мнению Тимошенко, такая оценка российского премьер-министра вызвана тем, что правительство Украины подходит к национальным интересам Украины "очень и очень четко".

"Мы их (интересы) защищаем, но нигде от них не отступаем, но это значит, что мы достигаем договоренности не на месяцы, не на два, а на стратегическую перспективу - на десятки лет", - сказала она.

Тимошенко: В Крым необходимо привлечь иностранные инвестиции

Тимошенко также отмечает, что для того, чтобы обустроить Крым, на полуостров должны прийти инвесторы со всего мира.

"Сюда (в Крым) готовы прийти инвесторы со всего мира, чтобы платить здесь налоги и сделать прекрасные зоны отдыха. Но кто их сюда пустит? Потому что коррупция, мафия, криминалитет, который сегодня господствует именем Партии регионов в Крыму, как они пустят инвесторов сюда. Они не пустят и сюда не пойдут, потому что боятся сюда идти", - сказала Тимошенко.

По мнению премьер-министра Украины, привлечь инвестиции в Крым можно не только для курортно-рекреационного комплекса, но и для строительства дорог.

По ее словам, для того, чтобы строить дороги в Крыму, нет необходимости выделять на эти цели маленькие средства из бюджета.

По мнению премьера, нужно привлечь мощные международные строительные компании, которые будут приходить со своими деньгами, они готовы в Крыму строить дороги, а потом Украина в течении 30 лет будет выплачивать эти вложения.

И в результате, если в Крыму будут дороги, то будет газ вода и другая инфраструктура и, кроме того, если будет искоренена коррупция и мафия, то тогда в Крым придут инвестиции.

"И появятся рабочие места ,и люди почувствуют, что Крым поднимается и становится жемчужиной и здравницей половины мира", - подчеркнула она.

По мнению премьер-министра, приход инвестиций в Крым, "оставит Крым у крымчан и сделает полуостров мощной зоной отдыха и лечения".

"И я хочу, чтобы так Крым и выглядел, а не просто, чтобы им владела кучка людей, которая его узурпировала", - сказала Тимошенко.

Тимошенко выступает против строительства угольного терминала в Севастополе

Тимошенко сообщила, что строительство угольного терминала в Севастополе является недопустимым.

"Угольный терминал для Крыма - экологическая катастрофа", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, если терминал появится, то в Севастополе "все будет засыпано слоем угля", невозможно будет нормально дышать, регион окажется потерянным для туристов. "Конец курортной зоне", - добавила она.

"Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы после президентских выборов таких вещей в Крыму не было. Это не для Крыма проект", - подчеркнула кандидат на президентский пост.

Тимошенко заявила, что Крым с его уникальными климатическими условиями должен развиваться как рекреационный регион.

Напомним, 30 декабря сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает на продолжение активного сотрудничества между правительствами Украины и России в 2010 году.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях