ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает прекратить спекуляции в отношении его здоровья

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 18:46
0
6

Лидер блока партий "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко призывает СМИ прекратить спекуляции в отношении его здоровья и манипуляцию с диагнозами, сообщает Интерфакс-Украина.

"Врачи подтвердили диагноз, а остальные вопросы - к соответствующим государственным структурам в Украине", - заявил Виктор Ющенко в четверг, 30 сентября, в Вене (Австрия), куда прибыл для проведения дополнительных медицинских процедур в клинике "Рудольфинерхаус".

Лидер "Нашої України" сказал, что готов к полному сотрудничеству со следственной комиссией и по возвращении в Киев встретится с ее представителями.

В пресс-службе кандидата в Президенты напомнили о том, что Виктор Ющенко поручил передать временной следственной комиссии Верховной Рады все официальные выписки в отношении течения его болезни, а также разрешил комиссии ознакомиться с его медицинской карточкой в Киеве.

Виктор Ющенко призвал украинскую прессу прекратить любые спекуляции относительно темы его здоровья и манипуляцию с диагнозами.

Кандидат в Президенты также отметил, что не стоит беспокоиться за его здоровье, поскольку у него крепкий организм и он уверен в своем полном выздоровлении, однако "есть вопросы по поводу того, как этот букет болезней за несколько дней мог свалить здорового, физически сильного мужчину".

Ющенко также отметил, что история с его здоровьем была попыткой сделать "неконкуретным" наиболее сильного кандидата в президентской гонке, и таким образом "расчистить поле для провластного кандидата".

"Если кто-то и до сих пор ведет дискуссию о раках, кумысе и сале, как причинах болезни - то это тот рацион, который употребляет и генпрокурор, и премьер. Но весь ход избирательной кампании заставляет нас говорить, что есть основания утверждать не о меню, а о покушении", - добавил он также.

Комментируя по просьбе журналистов инцидент в Ивано-Франковске с Виктором Януковичем, Виктор Ющенко сказал, что "противостояние - это не метод моей команды".

Он напомнил, что Янукович обвинил его сторонников в причастности к инциденту, не имея доказательств для таких обвинений. "Если у Виктора Януковича есть какие-то доказательства того, что моя команда может быть причастной к провокации, он должен их предоставить временной следственной комиссии Верховной Рады, а не делать пустые заявления", - подчеркнул Виктор Ющенко.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях