ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Народный Рух» объединяется

Корреспондент.net, 24 декабря 2000, 13:22
0
11

Недавно созданная партия "Народный Рух Украины за единство" (НРУ(е) планирует весной 2001 года провести объединительный форум с участием двух ветвей Руха, а также других политический партий. В зависимости от того, какие будут достигнуты договоренности в ходе переговорного процесса, может быть проведен объединительный съезд либо по созданию единого Руха, либо конфедерации из трех частей Руха, либо по созданию блока с участием и других партий.

Об этом заявил один из сопредседателей НРУ(е) Богдан Бойко на заседании центрального провода партии в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Бойко, при подготовке форума должен быть обязательно утвержден список партий - приемлемых кандидатов в будущий блок народно-демократических сил, который будет создаваться для участия в парламентских выборах 2002 года.

У НРУ(е) "не вызывает возражений" как возможный партнер по блоку Конгресс украинских националистов, а также Народно-демократическая, Республиканско-христианская и Демократическая партии.

Вместе с тем, НРУ(е) "не может согласиться" с вхождением в будущий блок партий "Батькивщина" и "Собор". Однако, подчеркнул Бойко, глава Украинского Народного Руха Юрий Костенко ставит обязательным условием объединения вхождение в будущий блок этих двух партий.

По словам Бойко, глава Народного Руха Украины Геннадий Удовенко склонен к тому, чтобы поддержать идею объединительного форума и создания блока, однако ряд групп в НРУ, которые объединяются вокруг Олеся Танюка, Юрия Кличковского и Александра Лавриновича, "выжидают, как будут развиваться события".

Вместе с тем, Б.Бойко считает "проблематичным" вопрос включения в будущий блок нынешнего союзника НРУ - партии "Реформы и порядок", поскольку он предвидит в ближайшем времени осложнения для этой партии в связи с делом Виктора Жердицкого (арестованный в Германии депутат, обвиняется в хищении средств, предназначенных для выплаты компенсаций бывшим остарбайтерам - ИФ), что "не принесет чести" будущему блоку.

Как сообщалось, 25 ноября учредительный съезд низовых организаций Рухов принял решение о создании политической партии под названием "Народный Рух Украины за единство". Ее сопредседателями избраны народные депутаты Богдан Бойко, Георгий Филипчук и Эдуард Креч. Одной из основных задач партии называлось объединение всех ветвей Руха в единую партию.

ТЕГИ: выставкаХерсонфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях