ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объяснил, что переговоры о едином кандидате ведет не он, а его команда

Корреспондент.net, 4 января 2010, 18:24
0
13
Ющенко объяснил, что переговоры о едином кандидате ведет не он, а его команда
Фото: president.gov.ua
Ющенко настаивает на том, что переговоры о едином кандидате продолжаются

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, что переговоры о едином кандидате в президенты от демократических сил продолжаются, и не теряет надежды на их положительный результат.

Об этом глава государства сказал во время пребывания в Тернопольской области.

Ющенко подчеркнул, что он лично эти переговоры не ведет, но они происходят и с Арсением Яценюком, и с Юрием Костенко, и с Анатолием Гриценко, и с Олегом Тягнибоком и с другими кандидатами "национально-демократического лагеря".

Ющенко заметил, что пока не принимает участия в этих переговорах, а дал задание своему штабу вести эти переговоры, чтобы его участие не расценивали как определенное давление, или что-то другое. В то же время, он пообещал, что в случае, если будет видно позитив в этих переговорах, он к ним присоединится лично.

Ющенко считает, что сегодня кандидатам мешает объединиться тот фактор, что за каждым из них стоят политические силы, которые планируют принимать участие в следующих местных выборах.

В то же время, Ющенко убежден, что каждый из кандидатов должен осознавать, что национальные интересы выше, чем собственные. Он подчеркнул, что выдвижение единого кандидата значительно облегчит выход представителя "национально-демократического лагеря" во второй тур.

"Тот, кто выйдет из демократического лагеря во второй тур, тот и будет президентом", - сказал Ющенко.

При этом он выразил убеждение, что сегодня борьба идет между двумя лагерями. С одной стороны "национально-демократические силы", а с другой стороны "промосковские", к которым он отнес Юлию Тимошенко и Виктора Януковича.

Говоря о сложности переговоров в "демократическом лагере", Ющенко заметил, что эти силы, к сожалению, сегодня раздроблены. "Они, к сожалению, раздроблены, как всегда, и в этом сложность... Убежден, что как всегда в критический момент судьба нас объединит, и мы найдем понимание. Я надеюсь, что мои слова услышат мои партнеры, мои друзья из демократического блока, и мы проведем эти две недели в успешном диалоге и выйдем на единого кандидата", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко поручил СБУ проверить информацию о подготовке технологии фальсификации под кодовым названием Река.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях