ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раскрыта преступная группировка в Севастополе

Корреспондент.net, 24 декабря 2000, 13:37
0
28

Завершено следствие по фактам преступной деятельности крупнейшей на юге Украины за последние 5 лет организованной группировки. Преступники совершили несколько десятков преступлений, среди которых резонансное убийство известного игрока и тренера футбольной команды "Таврия" Заяева, еще 8 убийств предпринимателей и конкурентов.

Объем уголовного дела составил более 40 томов, сообщил начальник управления МВД Украины в Севастополе Николай Ильичев, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в банду входили бывшие военные и спортсмены - люди с боевым опытом и специальной подготовкой. Бригады группировки специализировались на контроле игорного бизнеса, проституции, частной торговли и коммерческого банка.

В настоящее время по данному делу к уголовной ответственности привлекается 17 человек. У преступников изъято 7 автоматов Калашникова, 2 винтовки СВД, более 2 тыс. патронов различного калибра, гранаты и другие боеприпасы.

Как сказал Ильичев, на сегодняшний день в Севастополе ликвидированы 5 организованных преступных группировок бандитской направленности, 3 - экономической направленности, 15 фиктивных коммерческих предприятий, которые осуществляли экономическую поддержку их деятельности.

Вместе с тем, сообщил начальник УМВД Украины в Севастополе, отмечается резкое увеличение числа бытовых преступлений. 58% убийств совершено в состоянии алкогольного опьянения, ревности, во время бытовых ссор.

Характерными для Севастополя преступлениями начальник милиции также назвал незаконный оборот оружия, контрабанду, незаконный оборот цветного металла, фальсификацию винодельческой продукции.

ТЕГИ: СБУуголовное делоналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях