ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подал в суд на пресс-секретаря Януковича (обновлено)

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 09:39
0
10

В четверг, 30 сентября, лидер оппозиционного блока "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко подал в Печерский районный суд Киева исковое заявление против Кабинета Министров.

Судебный иск подан в связи с распространением недостоверных сведений должностным лицом Кабмина.

В частности, речь идет о том, что Анна Герман, пресс-секретарь премьер-министра Виктора Януковича, также претендующего на пост Президента Украины, распространила информацию о причастности к инциденту с Януковичем в Ивано-Франковской области представителей "Нашої України".

Виктор Ющенко считает эту информацию недостоверной и просит суд обязать Анну Герман и газету "Киевские ведомости", которая опубликовала ее заявление, опровергнуть эту информацию.

Кроме того, 30 сентября Ющенко обратился в Печерский суд с иском против депутата Верховной Рады, члена фракции "Регіони України" Александра Колониари, который 24 сентября в Верховной Раде обвинил Ющенко и "Нашу Україну" в воспитании "банды националистических отморозков".

Лидер "Нашої України" просит суд признать эту информацию недостоверной, оскорбительной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию в общественном мнении, а также обязать Колониари опровергнуть свое заявление в Верховной Раде.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами; официальная информация по сей день отсутствует). Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

"5 канал" в вечернем эфире транслировал сюжет с места событий. В частности, телезрители увидели, как в премьер-министра Украины попало брошенное из толпы яйцо, после чего он, скорчившись от боли, упал на землю.

Выступая по национальному телевидению, кандидат в Президенты обвинил в организации нападения сторонников своего основного конкурента на выборах - лидера оппозиции Виктора Ющенко. Однако "Наша Україна" отвергла "попытки привязать активистов Ющенко к инциденту", назвав это очередной "грязной технологией власти".

В свою очередь, Анна Герман, комментируя позже свои слова в эфире "5-го канала" относительно того, что факт нападения на Виктора Януковича в Ивано-Франковске "является провокацией против Виктора Ющенко", сказала, что оговорилась и имела в виду, что это провокация против Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях