ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: Тигипко сорвал выдвижение единого кандидата от новых политиков

Корреспондент.net, 5 января 2010, 17:55
0
19
Богословская: Тигипко сорвал выдвижение единого кандидата от новых политиков
Фото: Фото Nedzelnytsky Andrey/Я - Корреспондент
Богословская: Тигипко - это большой блеф, направленный на то, чтобы привести Тимошенко к власти

Кандидат в президенты Украины Инна Богословская обвиняет Сергея Тигипко в срыве переговоров по выдвижению единого кандидата на пост главы государства от "новых политиков".

"К сожалению, на прошлой неделе Тигипко отказался вести переговоры...этим поставлена точка в том, что Тигипко является самостоятельным кандидатом", - сказала Богословская.

Она напомнила, что выступала за объединение всех "новых по духу политиков", и в случае выдвижения единого кандидата от имени Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко, Инны Богословской, этот кандидат обязательно прошел бы во второй тур.

"Тигипко отказался вести переговоры, чем еще раз доказал, что он, скорее бизнесмен, чем политик, является частью избирательного проекта Тимошенко", - подчеркнула Богословская.

По ее убеждению, избирательная кампания Тигипко "это большой блеф, направленный на то, чтобы привести Тимошенко к власти".

Отвечая на вопрос о том, есть ли смысл продолжать переговоры о едином кандидате от "новых политиков" без участия Тигипко, Богословская сказала, что это невозможно. "Это не решает проблемы единой команды", - добавила она.

Богословская утверждает, что Тимошенко "использует Тигипко, чтобы перебрать часть электората". "Это безусловное поражение новых сил", - резюмировала она.

Также она сообщила, что намерена вновь обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой возобновить расследование уголовных дел в отношении Тимошенко.

Политик убеждена, что "единственный шанс Тимошенко избежать тюрьмы - это остаться при власти".

Как сообщалось, ранее Тигипко допускал свое объединение с Яценюком, Гриценко и Богословской для выдвижения единого кандидата на выборы президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ТигипкоБогословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях