ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту нападения на Януковича возбуждено более серьезное дело

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 13:14
0
35

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила еще одно уголовное дело по факту нападения на кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича в Ивано-Франковске, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 1 октября, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, во время расследования инцидента с нападением на Виктора Януковича появились показания, что в премьера бросали и другими предметами, кроме яйца, есть также медицинские документы о том, что премьер получил телесные повреждения.

Руденко сказал, что вся эта информация будет проверяться в рамках нового уголовного дела, возбужденного по части 2, статьи 346 Уголовного кодекса "Умышленное причинение государственному или общественному деятелю средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение других насильственных действий в связи с их государственной или гражданской деятельностью", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Расследованием нового уголовного дела будет заниматься прокуратура Ивано-Франковской области.

Представитель Генпрокуратуры также опроверг информацию ряда СМИ о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении студента Дмитрия Романюка, который бросил яйцо в премьера, переквалифицировано, и ему якобы угрожает до 12 лет лишения свободы.

Сергей Руденко заявил, что уголовное дело в отношении Романюка остается по той же статье 296 "Хулиганство", и также остается в силе просьба премьер-министра не привлекать Романюка к ответственности.

Напомним, что статья 296 УК предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами; официальная информация по сей день отсутствует). Вместе с тем, телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца. Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

На месте был сразу же задержан житель Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, 1987 года рождения, который является студентом 1-го курса Прикарпатского университета им. Стефаника. Его причастность к нападению на Януковича подтвердили очевидцы происшествия, и он сам также сознался в этом, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях