ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Никто и никогда не сможет сорвать выборы

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 13:54
0
10

Председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов заявил о невозможности срыва выборов Президента. В то же время, эксперты вновь предупреждают о существовании серьезной угрозы срыва выборов.

"Выборы состоятся при любой погоде"

"Я хочу жестко и однозначно заявить - никто и никогда не сможет сорвать выборы", - сказал Сергей Кивалов на пресс-конференции в пятницу, 1 октября.

Кивалов выразил обеспокоенность тем, что в последнее время звучат частые и громкие заявления о том, что в Украине разрабатываются сценарии срыва выборов Президента, а также о возможном гражданском противостоянии. По его словам, нездоровая ситуация в Украине перед выборами Президента создана искусственно и неоправданно. Избирательная кампания, несмотря на все подобные заявления, продолжается, отметил он, ЦИК работает в соответствии с утвержденным планом.

При этом председатель ЦИК подчеркнул, что в настоящее время комиссия очень напряженно работает над тем, чтобы выборы в Украине прошли честно, демократично и прозрачно, и чтобы каждый гражданин Украины смог сделать свой выбор.

Кивалов отметил, что Центризбирком готов сотрудничать со всеми политическими силами в Украине. По его словам, все участники избирательного процесса в Украине должны быть заинтересованы в проведении демократических выборов Президента.

"Никто, ни органы государственной власти, ни политики, ни политические силы не смогут повлиять на работу ЦИК. Мы подчиняемся только закону. Выборы Президента состоятся при любой политической погоде", - резюмировал Сергей Кивалов.

"Серьезная угроза срыва выборов существует"

Тем временем, отечественные эксперты отмечают, что в Украине существует серьезная угроза срыва президентской избирательной кампании.

"Сегодня стало реальностью обсуждение в экспертных кругах серьезной возможности срыва избирательной кампании и общественного коллапса", - заявил координатор коалиции "Свобода выбора" Владислав Каськив в ходе "круглого стола" на тему "Президентские выборы = развитие + имидж", который проходит в Киеве в пятницу, 1 октября.

В то же время он подчеркнул, что эксперты надеются, что этого не произойдет, и грядущие президентские выборы помогут Украине достичь имиджа сбалансированного демократического государства.

Каськив также подчеркнул, что последние месяцы избирательной кампании доказали, что "нет грани, за которую не мог бы перейти злой гений политики", поскольку все в Украине и за рубежом стали свидетелями фарса в ходе избирательной кампании.

"Остается надеяться, что сами выборы, день голосования даст возможность отвести ту угрозу, которая постепенно концентрируется над украинским обществом", - подытожил он.

По материалам Українські новини, ЛІГА, Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: КличкосамолетИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях