ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция "Яблоко" хочет передать в суд заявление Деркача

Корреспондент.net, 24 декабря 2000, 15:58
0
17

Парламентская фракция партии "Яблоко" предлагает представить на рассмотрение суда заявление председателя СБУ Леонида Деркача, "чтобы суд сделал выводы относительно вопиющего факта оскорбления, политического цинизма и садизма".

Как сообщили в пресс-службе партии, "подобное представление должен сделать Премьер-министр Виктор Ющенко как человек, ответственный за репутацию исполнительной власти и демократический имидж страны", сообщает LIGA со ссылкой на УНИАН.

Фракция "Яблоко" считает "оскорблением народа Украины, когда глава спецслужбы абсолютно бездоказательно и безосновательно обливает грязью людей, за которых голосовали миллионы граждан Украины, когда большинство в Верховной Раде объявляют преступным. Роль судьи при этом берет на себя глава охранки".

Оскорблением Президента авторы заявления считают, "когда его чиновник вместо охраны государственного строя пытается по существу вбить клин между Президентом и парламентом".

"Издевательством над священной памятью бесчисленных жертв голодомора и репрессий является то, что потомственный кэгэбист обращается за моральной поддержкой к своим жертвам. Даже КГБ не способно было склонить мертвых к лжесвидетельству, а сегодня это пытается сделать начальник СБУ", отмечается в документе.

Как сообщалось, 14 декабря на специальном заседании, посвященном обстоятельствам расследования дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе, Верховная Рада приняла постановление, в котором рекомендует Президенту Украины срочно освободить от должности председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача и председателя Государственной таможенной службы Юрия Соловкова.

В тот же день председатель СБУ Л.Деркач предал огласке заявление, в котором, в частности, отметил: "Народный референдум, результаты которого должны бы лишить депутатов Верховной Рады иммунитета перед правоохранительными органами, саботируется парламентом. Тот факт, что Верховная Рада сегодня пытается оставить без руководства именно Службу безопасности Украины, доказывает, что инициаторам этой провокации нужна не истина - им необходимо, в первую очередь, нейтрализовать орган, где работают самые квалифицированные, неподкупные и честные патриоты.

Характерно, что весь этот шабаш (я не могу назвать это другим словом) раздувается, в основном, представителями фракций, которые рвутся к возврату старых времен, которые мы с вами семьдесят лет хотели сбросить с себя, заплатив за это кровью и жизнями тысяч истинных патриотов Украины. За всей этой спланированной и тщательно отработанной провокацией стоят те, кто украв у народа миллионы, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами. Они боятся реального расследования своих преступлений перед народом Украины. Я думаю, что многим депутатам Верховной Рады стоило бы выйти на трибуну и покаяться перед народом, объяснив происхождение многоэтажных особняков, миллионных счетов на Западе. После чего честно уйти, освободив дорогу тем, кто должен строить демократическую, независимую, процветающую Украину.

Депутаты безосновательно, не получив никаких юридических подтверждений, кроме лжи того, кого в офицерском круге всегда было принято считать изменником, безнаказанно оскорбляют руководителей всех правоохранительных органов Украины, нагнетая истерию в зале, который должен быть оплотом закона. У депутатов не было времени принять Уголовный и Гражданский кодексы, без которых не может существовать ни одно государство, но все-таки они находят время демонстрировать лживые, бездоказательные, откровенно сфабрикованные фальшивки". Кроме того, председатель СБУ заявил, что "я буду оставаться на своем посту до тех пор, пока другое решение не будет принято главой нашего государства - Президентом Украины Леонидом Кучмой".

ТЕГИ: войнаСШАЮжная Кореяперепись населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях