ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС опровергает информацию о создании лагерей для приема беженцев в Украине

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 14:59
0
18

Европейский Союз опровергает распространенную СМИ информацию о намерениях ЕС создать в Украине транзитные лагеря для приема чеченских беженцев, передают Українські Новини.

Об этом заявила в пятницу, 1 октября, пресс-служба представительства Европейской комиссии в Украине.

"Представительство Еврокомиссии в Украине разъясняет, что Еврокомиссия не делала таких предложений Украине, как и любой другой стране; и такие предложения в данное время не готовятся", - говорится в заявлении.

Представительство Еврокомиссии подчеркивает, что решение о создании таких лагерей может приниматься только совместно.

"Если бы рассматривались новые меры по предоставлению убежища, это предполагало бы совместное решение всех сторон, которых это касается. В этом конкретном случае - ЕС и Украины", - подчеркивается в заявлении.

Представительство Еврокомиссии также отмечает, что если такие вопросы будут возникать, то основой для их решения будет План действий Украина-ЕС, который стороны планируют подписать до конца 2004 года.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило удивление по поводу сообщений СМИ со ссылкой на официальных лиц стран Европейского Союза о намерениях ЕС создать в Украине транзитные лагеря для приема чеченских беженцев.

МИД сообщил, что 29 сентября представители Украины обсудили этот вопрос с представителями Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия, которые также были удивлены этой информацией.

В начале июня Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции начал выдавать беженцам проездные документы, которые позволяют выехать за пределы Украины и вернуться обратно.

В марте председатель Госкоммиграции Геннадий Москаль призвал ЕС оказать финансовую помощь Украине в борьбе с нелегальной миграцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях