ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Форма политической рекламы для команды Януковича значит больше, чем содержание

Корреспондент.net, 6 января 2010, 13:23
0
9
Томенко: Форма политической рекламы для команды Януковича значит больше, чем содержание
Фото: Фото Андрея Недзельницкого/ Я - Корреспондент
Смена предвыборной рекламы Виктора Януковича

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что последняя политическая реклама кандидата в президенты Виктора Януковича, размещенная в СМИ, является проявлением неуважения к украинскому языку.

По словам вице-спикера, если анализировать содержание политической рекламы Януковича, вызывает большое сомнение профессиональный уровень людей, которые готовят ее. Томенко не исключил, что это связано с тем, что к подготовке политической рекламы причастны иностранцы.

В частности, вице-спикер отметил, что в одной из реклам Януковича обращается внимание на то, что в случае его избрания население Украины за 10 лет увеличится до 50 млн человек. "Это не просто нереальный факт, но и абсурд", - сказал он.

В другой рекламе, как отметил Томенко, подчеркивается, что в Украине "смертность уже превышает рождаемость". Вице-спикер подчеркнул, что, к большому сожалению, смертность в Украине выше рождаемости с начала 90-х годов. В то же время, по словам Томенко, на протяжении 2008-2009 годов зафиксирована самая большая рождаемость за историю независимости Украины.

"Иногда форма политической рекламы для команды Виктора Януковича значит больше, чем содержание", - сказал Томенко.

Политик подчеркнул, что последняя политическая реклама Януковича вообще размещена на русском языке. По его словам, чтобы сохранить ощущение выполнения законов о языке и рекламе, внизу этой политической рекламы Януковича содержится украинский перевод. "Последняя политическая реклама является примером неуважения к украинскому народу. Обращение Виктора Януковича "к дорогим соотечественникам" на русском языке размещено черными буквами на белом фоне, а внизу перевод на украинский белыми буквами на черном фоне в соотношении один к пяти", - отметил он.

Томенко заметил, что даже в рекламе сигарет предупреждение о вреде курения занимает большую часть, чем Партия регионов отвела место для украинского языка. "К сожалению, те, кто надеялись, что в случае победы Януковича на выборах Партия регионов будет отстаивать два государственных языка - русский и украинский - разочаруются", - добавил вице-спикер.

Напомним, ранее лидер ПР Виктор Янукович назвал неэтичным использование в избирательной кампании Тимошенко образа Тигрюли.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях