ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась платить за exit-poll, но пообещала помочь найти спонсоров

Корреспондент.net, 6 января 2010, 13:35
0
7
Тимошенко отказалась платить за exit-poll, но пообещала помочь найти спонсоров
Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко: Если политики будут за все платить - это плохо

Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что exit-poll в день голосования должны быть независимыми и не должны проводиться за средства кандидатов в Президенты или политсил.

"Если политики будут за все платить - это плохо", - сказала Тимошенко, комментируя инициативу относительно возможности финансирования exit-poll за средства кандидатов в президенты.

Вместе с тем, как сообщил сайт Тимошенко, она добавила, что постарается привлечь к финансированию exit-poll других спонсоров. "Я попытаюсь подключиться, просто обратиться к возможным спонсорам, которые могли бы профинансировать exit-poll из независимых источников, потому что, когда политическая сила платит, то может быть под сомнение поставлено и само исследование", - пояснила глава правительства.

"Но exit-poll должны быть, они всегда давали адекватные оценки ситуации на выборах, поэтому буду всеми возможными силами помогать искать спонсоров", - резюмировала кандидат на пост президента.

  Трое кандидатов в президенты отказались выделить деньги на национальный eхit-poll

Как сообщалось, вчера, 5 января, директор фонда Демократические инициативы, который является организатором национального eхit-poll, сообщил, что избирательные штабы кандидатов в президенты Петра Симоненко, Владимира Литвина и Александра Пабата отказались выделить деньги на eхit-poll.

Напомним, 22 декабря Анатолий Гриценко заявил, что некоторые из кандидатов уже согласились на участие в финансировании exit-poll. Гриценко отметил, что его идею поддержали Инна Богословская, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Людмила Супрун, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

4 января сообщалось, что телеканал ICTV инициирует проведение 17 января, в первом туре выборов президента, собственного eхit-poll.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях