ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поблагодарил султана Омана

Корреспондент.net, 6 января 2010, 15:15
0
17
Ющенко поблагодарил султана Омана
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко поблагодарил Кабуса бин Саида

Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил власти Омана за всестороннее содействие в возвращении в Украину украинских моряков с судна Ariana.

"От имени народа Украины и от себя лично позвольте выразить Вам, Ваше Величество, слова искренней признательности за оказанное украинской стороне содействие", - говорится в письме-благодарности Виктора Ющенко султану Омана Кабусу бин Саиду.

Президент Украины напомнил, что после семи месяцев пребывания в плену сомалийских пиратов судно Ariana с украинским экипажем 3 января 2010 года прибыло в оманский порт Салала, где собственно Султан, руководство провинции Дофар и другие представители Омана предоставили всестороннюю помощь по возвращению украинских моряков на Родину.

"Выражаю уверенность, что традиционно дружеские отношения и взаимовыгодное сотрудничество между нашими государствами, строящееся на принципах доверия, уважения и взаимного интереса, будет развиваться и впредь на благо народов наших стран", - говорится в благодарности Президента.

Он также, пользуясь случаем, пожелал cултану Омана успехов в его государственной деятельности, а дружественному оманскому народу - мира, прогресса и дальнейшего процветания.

Напомним, сегодня, 6 января, в 12:12 самолет, на борту которого в Украину вернулся освобожденный из пиратского плена экипаж судна Ariana, приземлился в аэропорту Одессы. Однако встреча моряков обернулась скандалом.

Представители администрации аэропорта отказались пускать на территорию аэровокзала представителей прессы, депутата Одесского городского совета Светлану Фабрикант и кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

*****

Балкер Ariana, экипаж которого состоял из 24 украинцев, был освобожден из пиратского плена 10 декабря после девяти месяцев плена. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн. Как сообщил источник Сегодня в Службе внешней разведки, $1,7 млн заплатил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

В свою очередь пресс-служба Тигипко эту информация не подтвердила, но и не опровергла, а лишь сообщила, что кандидат в президенты поздравил родственников моряков c Ariana и заявил о создании фонда поддержки освобожденных из пиратского плена моряков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкоморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях