ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов назвал заявления Ющенко о ГТС "чушью и болезнью"

Корреспондент.net, 6 января 2010, 15:57
0
14
Турчинов назвал заявления Ющенко о ГТС  чушью и болезнью
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Турчинов отрицает обвинения Ющенко

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов называет заявления Президента Украины Виктора Ющенко о том, что Украина потеряла 70% своей газотранспортной системы, “откровенной ложью”.

"Обычно мы пытаемся не комментировать, но, к сожалению, Виктор Ющенко, который пока еще работает Президентом страны, просто идет в разнос – ежедневно он выходит с каким-то вздором, который является банальной, циничной ложью", - сказал Турчинов.

В частности, первый вице-премьер подчеркнул, что имеет в виду заявления Ющенко об оффшорных компаниях, а также о потере газотранспортной системы Украины.

"Будучи Президентом, он ни одного иска не подал ни в прокуратуру, ни в Службу безопасности, ни в милицию, ни в налоговую. Это касается и вчерашнего заявления о каких-то 70% газотранспортной сети, которую страна потеряла. Это не просто чушь, это уже какая-то болезнь - лживая болезнь", - добавил он.

"Когда такая информация звучит от оппозиционера необразованного, а когда такое должностное лицо разбрасывается такой информацией -надо или делать выводы медицинскому персоналу, или действительно отвечать уже в судебных органах за свою ложь", - заявил Турчинов.

Как сообщалось ранее, 5 января во время общения с жителями Самбора Львовской области Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сегодня Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы.

Ющенко объяснил это тем, что правительство подписало газовые соглашения, которые ведут к банкротству НАК Нафтогаз Украины, на балансе которого находится украинская ГТС.

***

Газпром и Нафтогаз Украины 25 ноября подписали дополнение к контракту от 19 января 2009 года, в соответствии с которым объем поставок газа в Украину в 2010 году снижен до 33,75 млрд. кубометров с прежде планировавшихся контрактом 52 млрд. кубометров. Также стороны закрепили отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа Нафтогазом Украины в 2009 году. Если бы штрафные санкции были применены, то Украине пришлось бы заплатить от 5,8 млрд. долл. (оценка Нафтогаза) до 7,8 млрд. долларов (оценка Президента Украины Виктора Ющенко).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоГТСТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях