ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более 10 тысяч человек забросали Януковича яйцами

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 16:03
0
44

Инцидент с кандидатом в Президенты, премьером Виктором Януковичем в Ивано-Франковске вызвал шквал шуток и анекдотов в Интернете. Как пишет еженедельник "Корреспондент", наиболее успешной стала флэш-игра "Хамское яйцо", главные герои которой - сам Янукович, милиционеры и сотрудники СБУ.

Суть игры "Хамское яйцо" заключается в том, что игрок должен не допустить приближения силовиков и попасть в премьера яйцом.

Создатели этой игры - не националисты или сотрудники предвыборных штабов. "Корреспонденту" удалось поговорить с автором "Хамского яйца" Родионом. Он и его приятель работают в Киеве в одной из веб-студий. Им обоим около 25 лет. Ни в одной из партий они не состоят, хотя признаются, что симпатизируют Виктору Ющенко.

"После того, как мы узнали о том, что случилось в Ивано-Франковске, мы решили сделать эту игру. Работали над ней два дня и с большим удовольствием, - рассказывает Родион. - Мы не можем сказать, какова статистика посещения игры, так как она разошлась по многим сайтам. Но на своем сайте мы зафиксировали более 10 тысяч посещений, при этом несколько тысяч выиграли".

Родион признается: некоторые опасения, что его самого и приятеля будут преследовать власти, у них существуют. "Не знаю, будем мы продолжать серию или нет. Это же была просто хохма, не более", - говорит он.

"Корреспондент" также связался с создателем сайта анекдотов на "яичную тематику" www.yanukovich.nm.ru, который представился как А.К., не желая разглашать свое имя. А.К. - экономист, писатель и журналист, родом из Украины, но живет в России. Ему "около 30", и он, по его собственным словам, "совсем не националист".

"Сейчас на сайте около сотни анекдотов. И еще столько же лежат неопубликованными - они недостаточно забавные", - утверждает А.К. Создатель сайта ежедневно получает по почте от знакомых около десятка новых анекдотов, а некоторые сочиняет сам.

А.К. не боится никаких санкций за свое развлечение: "Я достаточно украино-независимый человек, да и что терять пролетарию, кроме своих цепей?"

Подробней о том, что в Украине думают о нападении на премьера, читайте в №37 "Корреспондента".


Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами; официальная информация по сей день отсутствует). Вместе с тем, телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца.

Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

По факту нападения возбуждено два уголовных дела - по ст. 296 (хулиганство) и ст. 346 (умышленное причинение государственному или общественному деятелю средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение других насильственных действий в связи с их государственной или гражданской деятельностью) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях