ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастопольская милиция задержала шесть участников митинга против Тягнибока

Корреспондент.net, 6 января 2010, 19:33
0
19
Севастопольская милиция задержала шесть участников митинга против Тягнибока
Фото: sevastopol.su
Глава горсовета Севастополя призвал горожан "не поддаваться провокациям" сторонников Тягнибока

В Севастополе в среду вечером завершился митинг представителей более 10 политических партий и общественных организаций, протестовавших против приезда в город лидера Всеукраинского объединения Свобода Олега Тягнибока.

"Митинг завершился. Около 100 националистов, пришедших на встречу с Тягнибоком, представители правоохранительных органов поодиночке вывели из Делового и культурного центра, в котором Тягнибок встречался с избирателями. Более 1,5 тыс. севастопольцев, пикетировавших встречу, попытались помешать правоохранителям, однако массовой драки удалось избежать", - сообщил депутат городского совета Севастополя Андрей Меркулов.

В ходе акции пикетировавшие разбили камнями стекла одного из автобусов, на котором приехали сторонники Тягнибока. Было также предпринято несколько попыток силой прорвать милицейские границы, которые разъединяли обе стороны.

Милиция задержала шесть человек, пытавшихся ввязаться в драку. Севастопольцы были доставлены в отделение милиции, где у них взяли объяснения и отпустили без предъявления обвинений.

Между тем, председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов призвал горожан "не поддаваться провокациям" сторонников Тягнибока.

Визит лидера Свободы, по его утверждению, "воспринимается отрицательно. Причина состоит в том, что в Севастополе высоко ценят права человека, уважения друг к другу, и можно только сожалеть, что часть севастопольцев поддались на провокацию".

"Наша сила не в том, чтобы кидать яйцами в того, кто нам не нравится. Наша сила состоит в том, что, если происходит не по нашему, собраться, стать плечом к плечу и сказать: "В Севастополе будет по-нашему", - заявил Саратов.

Сам Тягнибок в конце встречи с избирателями, длившейся более двух часов, поблагодарил местные правоохранительные органы за то, что они смогли обеспечить правопорядок и проведение встречи. Вместе с тем он выразил сожаление в связи "с непонятными моментами".

Как сообщалось, пикет проходил под лозунгами: Фашизм в Севастополь не пройдет, Севастополь против фашизма, Администрация, ты слышишь мнение горожан. В акции участвовали приверженцы ряда политических партий и общественных организаций, среди которых - представители Партии регионов, компартии Украины, Славянской партии, общественной организации Российская община Севастополя, Русского единства, Русской обороны Севастополя и ПСПУ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: СевастопольТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях