ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: В Киеве запланирована провокация УНА против Ющенко

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 20:22
0
5

Депутат Верховной Рады Владимир Бондаренко сообщил о том, что, по его сведениям, в субботу, 2 октября, возле Десятинной церкви в Киеве сторонники УНА Коваленко устроят провокацию, направленную на дискредитацию лидера "Нашої України" Виктора Ющенко.

По словам Бондаренко, акция состоится при спонсорской, информационной и организационной поддержке власти и будет называться "присяга на верность Ющенко".

Народный депутат Украины заявил, что "юнцы-провокаторы будут иметь символику Виктора Ющенко и фашистские символы. Принятие лжеприсяги будет сопровождаться ксенофобскими и антироссийскими лозунгами, которые будут аккуратно записаны "Интером", "1+1", Первым Национальным каналом и российскими СМИ".

Владимир Бондаренко отмечает, что эта акция - одна из ряда запланированных провокаций, которые периодически создаются по единому сценарию специально, чтобы создать "картинку" для "подконтрольных Медведчуку и Януковичу" средств массовой информации.

Также эти информационные поводы используются российскими СМИ, которые будут "стращать зрителей призраком национализма". "В последнее время в эту игру втянулся и сам Виктор Янукович, который безосновательно связал "яичное покушение" с национализмом", - добавил руководитель киевского штаба Виктора Ющенко.

Владимир Бондаренко отмечает странную реакцию правоохранителей на нарушение закона: "К сожалению, органы, которые должны были бы предотвращать разжигание межнациональной вражды, содействуют этим мероприятиям и охраняют их. В частности, СБУ, МВД, Генеральная прокуратура, а также их региональные отделения не могут не знать об этом действе".

Главное, на что рассчитывают провокаторы - это информационный повод, считает Бондаренко, поэтому не следует усиливать внимание общественности к таким мероприятиям напрасными попытками "наставить на путь истинный" их участников.

По мнению депутата, много подобных задумок "исходят из одного центра по предоставлению медвежьих услуг Украине, куда входят одновременно Медведчук и Медведев". "Кроме того, Марат Гельман и Глеб Павловский – известные провокаторы, которые разрабатывают такого типа акции, - скорее всего, были консультантами и по "яичной афере" Януковича", - считает народный депутат Украины.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях