ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хербст: США не видят выполнения обещаний о честных выборах

Корреспондент.net, 2 октября 2004, 10:54
0
5

Грядущие выборы имеют чрезвычайно важное значение для развития Украины, причем не только во внутреннем смысле, но и для международной арены, для стабильности в Европе и за ее пределами.

Об этом заявил посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст, выступая в пятницу, 1 октября, на заседании круглого стола "Президентские выборы = развитие + имидж".

По словам Хербста, вокруг выборов в Украине наблюдается очень много страстей: "Люди с двух сторон говорят, что только их победа может определить правильное развитие Украины в будущем".

При этом посол отметил, что США придерживаются иной точки зрения: "Главное в этих выборах заключается в том, как они будут проведены - честно и прозрачно или с нарушениями". По его словам, выборы являются в этом плане сигналом для США и для народа Украины.

Джон Хербст выразил надежду на то, что передача власти в Украине состоится мирным путем. "Мы приближаемся к той точке, когда передача власти от одного лидера к другому состоится мирным путем и в результате выборов мы увидим нового Президента", - сказал дипломат. По его словам, это является важным, поскольку Украина начинает учиться политической культуре.

При этом Хербст заявил, что Соединенные Штаты вместе с другими странами и Советом Европы выражают большую обеспокоенность относительно проведения избирательной кампании в Украине, в частности, по поводу использования админресурса, давления на независимые и оппозиционные средства массовой информации, искажения освещения кампании в государственных и олигархических СМИ.

Посол США в Украине отметил, что США делает все для того, чтобы фактическое голосование состоялось честным способом, чтобы обещания руководства государства о проведении честных выборов были сдержаны. "Но пока мы не видим выполнения этих обещаний", - заявил Джон Хербст.

Дипломат также назвал важным моментом выборов проведение честных exit poll. По его словам, это будет правильный индикатор того, как проводятся выборы на самом деле.

По словам Джона Хербст заявил, что его удивляют заявления ряда политических сил о том, что США, Канада и другие страны имеют влияние на процессы в Украине. При этом он заявил, что "украинский народ должен избирать своего Президента без какого-либо вмешательства".

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях