ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Мороз и Кинах готовы к теледебатам

Корреспондент.net, 2 октября 2004, 11:11
0
8

Кандидат в Президенты, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко готов провести теледебаты с лидером Партии регионов, премьер-министром Виктором Януковичем, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко отметила, что два коммерческих телеканала уже предложили провести штабу Ющенко подобные теледебаты, однако стороны все еще обсуждают формат и время этих программ.

Комментируя предложение штаба кандидата в Президенты, лидера Социалистической партии Александра Мороза провести теледебаты с Ющенко, руководитель избирательной кампании лидера "Нашої України" Александр Зинченко отметил, что подобные теледебаты не являются остро необходимыми.

При этом он допустил саму возможность подобных теледебатов. "Предложение, может быть, и удачное", - сказал Зинченко.

По словам Зинченко, у Мороза и Ющенко слишком много положений и позиций в предвыборных программах, которые совпадают, поэтому эта пара теледебатов была бы не настолько интересной, как пара Ющенко-Янукович.

Мороз раскритиковал Януковича за отказ от теледебатов

Лидер Социалистической партии, кандидат в Президенты Александр Мороз подверг критике премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича за решение не принимать участие в телевизионных дебатах в первом туре выборов Президента.

"То, что Янукович якобы занят основной работой и не может проводить теледебаты, это чести ему не делает", - сказал Мороз журналистам в Николаеве..

Он добавил, что считает теледебаты, в которых принимают участие 2 кандидата в Президенты, недостаточно эффективными.

 "Я в принципе считаю, что теледебаты парные не совсем перспективны. Надо было бы времени отвести на эту процедуру больше. Если брать, например, четыре кандидата - Януковича, Ющенко, Мороза и Симоненко, и обсудить какие-то проблемы", - сказал он.

Кинах предлагает другим кандидатам провести теледебаты

Кандидат в Президенты, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах предлагает другим кандидатам провести с ним телевизионные дебаты. По его словам, он уже подал необходимую заявку в Центральную избирательную комиссию.

Анатолий Кинах считает, что теледебаты помогут избирателям определиться с выбором. "Чтобы украинские избиратели могли принять решение не на основе черного пиара или грязных технологий, а понимая содержание программ кандидатов...и насколько тот или иной кандидат может выполнить эту предложенную им программу", - сказал он.

По мнению Кинаха, теледебаты имеют смысл только в прямом эфире. "Это максимально возможный уровень прозрачности в этих условиях несовершенного мира, который нас окружает, включая несовершенную систему доступа к объективной информации", - сказал кандидат в Президенты.

Он также сообщил, что он предлагает всем кандидатам в Президенты подписать соглашение о честной избирательной кампании. "Мы предлагаем всем, кто разделяет принципы честной, прозрачной кампании...объединить свои усилия и готовы подписать со всеми участниками, независимо от тех политических взглядов, такие соглашения", - заявил Кинах.


Напомним, что Центральная избирательная комиссия проведет в понедельник, 4 октября, в 16:00 в своем пресс-центре жеребьевку по графику проведения Национальной телекомпанией предвыборных теледебатов между кандидатами в Президенты.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях