ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лечащий врач: Организм Ющенко выздоравливает и обещает солнечную погоду

Корреспондент.net, 2 октября 2004, 11:44
0
10

Врач Виктора Ющенко в клинике "Рудольфинерхаус" Николай Корпан сообщил о том, что показатели анализа крови и других биологических веществ украинского политика впервые за время течения болезни являются "чрезвычайно позитивными".

"Результаты показывают, что патология определенных показателей возвращается в норму", - сказал Корпан.

По его словам, сегодня врачи "делают положительные прогнозы". "Остаточных явлений болезни нет, идет активный реабилитационный период организма", - подчеркивает врач.

Николай Корпан отметил, что обследование Виктора Ющенко, которые было проведено наиболее современными методами томографии и другими способами, показали, что на данном этапе "уменьшаются патологические изменения, которые наблюдались на протяжении последних трех недель".

"Это сильный барометр, который показывает, что организм выздоравливает. И обещает солнечную погоду", - сказал врач. По его словам, такие анализы и исследования были необходимы для того, чтобы "объективно квалифицировать состояние Виктора Ющенко".

Корпан также сообщил, что должен состояться консилиум врачей, который решит, когда кандидат в президенты сможет вернуться к активной работе. "Но уже сейчас с высокой достоверностью можно говорить, что Ющенко требует пребывания в стационаре не более двух-трех дней", - сказал он.

Врач отметил, что для проведения тщательного анализа и определения, какие именно химические вещества или вирусы стали причиной острого заболевания Виктора Ющенко, были приглашены узкопрофильные специалисты в области судебной медицины, вирусологии и токсикологии.

"Они взяли все анализы на наличие в организме вирусов, возможных тяжелых металлов и токсинов", - сообщил Николай Корпан.

Он подчеркнул, что проведение такого сложного анализа длится от 10 дней до 1 месяца: "Врачи надеются получить наиболее точные результаты".

Отвечая на вопрос о том, почему такие анализы не были сделаны в первый период болезни, врач сказал, что для этого нужно было "пройти определенные юридические процедуры и получить согласие соответствующих учреждений".

По материалам ЛІГА


Напомним, что Виктор Ющенко почувствовал себя плохо 6 сентября. Несколько дней он находился под наблюдением украинских врачей, а затем с 10 по 18 сентября лечился в клинике "Рудольфинерхауз".

Австрийские врачи считают, что их заключение о состоянии здоровья Ющенко могло быть искажено, и это ставит под угрозу репутацию и профессионализм персонала клиники. Поэтому руководство решило  провести специальную пресс-конференцию.

Ознакомившись с выводами обследования в Австрии, руководство избирательной кампании Ющенко пришло к выводу о возможной попытке отравления.

Позже лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна", Юрий Костенко заявил, что Виктора Ющенко отравили рицином. При этом Костенко отметил, что штабу Ющенко уже известно, как это произошло и кто за этим стоит.

Ранее пресс-секретарь лидера "Нашої України" сообщила, что перед отравлением состоялась встреча Ющенко с председателем СБУ Игорем Смешко и его первым заместителем Владимиром Сацюком, на которой обсуждалась "опасная тенденция вмешательства силовых структур в политическую борьбу". Смешко эту информацию подтвердил.

21 сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко (по статье 112 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), поручив расследование следователю по особо важным делам Генпрокуратуры. Позже дело было передано в СБУ, а затем вновь возвращено в прокуратуру.

По возвращении в Украину Ющенко с трибуны Верховной Рады обвинил в своем отравлении действующую власть.

ТЕГИ: молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях