ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Крым восстал против визита Тягнибока

8 января 2010, 10:37
0
53
Фотогалерея: Крым восстал против визита Тягнибока
Фото: Фото Александра Лясоты, avlyasota.livejournal.com
Приезд Тягнибока спровоцировал беспорядки в Севастополе

В среду, 6 января, состоялся первый визит кандидата в президенты, главы ВО Свобода Олега Тягнибока в Крым, вызвавший массовые акции протеста в Севастополе и Симферополе.

В 11:00 в Севастополе Тягнибок планировал встретиться с экипажем боевого корабля ВМС Украины. Однако за день до приезда получил отказ от командующего Игоря Тенюха, который аргументировался тем, что просьба о встрече была подана слишком поздно.

В 12:00 кандидат в президенты должен был выступить в городском деловом и культурном центре (ДКЦ) Севастополя перед избирателями. Еще с утра здание центра по периметру было оцеплено двойным кордоном милиции. Неподалеку также дежурили бойцы Беркута.

По другую сторону дороги с 10 часов утра стали собираться на пикет противники приезда Тягнибока в Севастополь, представлявшие более 10 политсил и общественных организаций. К ДКЦ, в частности, прибыли представители ПСПУ, КПУ, партии Русский блок, Славянской партии, общественных организаций Российская община Севастополя, Русское единство, Партии регионов и российской Единой России.

Помимо флагов своих партий, пикетчики держали российские триколоры и лозунги "Фашизм не пройдет", "Севастополь против фашизма", "Администрация, ты слышишь мнение горожан?", а также скандировали "Позор!" и "Россия!". В пикете участвовали около 1,5 тысяч человек.

После 12:00 к ДКЦ привезли на автобусах около 100 сторонников Тягнибока, которых пропустили в здание через боковой вход. Молодые люди закрывали лица марлевыми повязками. В помещении всех дополнительно обыскивали представители государственной охраны.

Тягнибок прибыл позже и также вошел через боковой вход. На встрече, проходившей в полупустом зале, он заявил, что для нейтрализации планов России относительно продления пребывания ЧФ РФ после 2017 года необходимо изменить статус Крыма с автономии на область и лишить Севастополь специального статуса.

  Крым восстал против визита Тягнибока

В 14:20 среди пикетчиков прошел слух, что встреча уже закончилось, и ее участники садятся в автобусы. Тогда около 300 человек прорвали милицейский кордон и подбежали к автобусам. Люди бросали камни, гнилые помидоры, мандарины и разбили окна автотранспорта. На помощь милиции пришел Беркут. Шестеро участников беспорядков были арестовали, но в тот же день их отпустили. А сторонников Свободы впоследствии вывели из здания боковым входом по одному.

Вечером в 18:30 Тягнибок должен был выступить в Симферополе в прямом эфире ГТРК Крым, но отменил это мероприятие, поехав после Севастополя на Южный берег Крыма. Там он и отпраздновал сочельник в семье своего друга.

Вместе с тем в Симферополе возле здания ГТРК собралось около 600 участников акции протеста, планировавших не допустить Тягнибока к эфиру. Они стояли с флагами нескольких политсил и лозунгами "Фашизм не пройдет" и "Бандеровские гниды – вон из Крыма".

Как проходил визит Тягнибока в Крым, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: ВыборыСевастопольТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях