ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра истекает срок информирования о времени и месте голосования на выборах президента Украины

Корреспондент.net, 8 января 2010, 15:11
0
17
Завтра истекает срок информирования о времени и месте голосования на выборах президента Украины
Фото: Reuters
9 января истекает срок информирования избирателей о времени и месте голосования во время выборов президента Украины

В субботу, 9 января, истекает срок информирования избирателей о времени и месте голосования во время выборов президента Украины. Также 9 января истекает срок подачи в ЦИК Украины предложений о регистрации зарубежных официальных наблюдателей.

Как говорится в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Украины 17 января 2010 года, утвержденном Центральной избирательной комиссией, участковые избирательные комиссии должны не позднее, чем за 7 дней до дня голосования сообщить избирателям о времени и месте голосования. В случае образования в исключительных случаях избирательных участков, в соответствии с Законом О выборах президента Украины, - в канун дня выборов.

Согласно закону О выборах президента Украины, в исключительном случае специальный или заграничный избирательный участок может образовываться ЦИК не позже, чем за семь дней до дня выборов (согласно календарному плану, до 9 января 2010 года включительно) по представлению соответствующей окружной избирательной комиссии или Министерства иностранных дел Украины.

Вместе с тем, 9 января истекает срок подачи в Центральную избирательную комиссию предложений о регистрации официальных наблюдателей от зарубежных государств, международных организаций. Согласно календарному плану, ЦИК до 11 января должна принять решение о регистрации официальных наблюдателей от зарубежных государств, международных организаций. По состоянию на 8 января ЦИК зарегистрировала 58 официальных наблюдателей от зарубежных государств и 866 - от международных организаций.

Как сообщалось, вчера, 7 января, член Центральной избирательной комиссии Украины Александр Шелестов заверил, что ЦИК сделал все необходимое для подготовки выборов президента страны. 5 января Центризбирком Украины утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов президента на 2010 год в сумме 969 миллионов 600 тысяч гривен. 6 января комиссия передала в Министерство иностранных дел 414,884 тысяч бюллетеней для доставки на избирательные участки заграничного избирательного округа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях