ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонова освободили под залог

Корреспондент.net, 24 декабря 2000, 18:09
0
10

Генеральная прокуратура Украины освободила под залог народного депутата Украины Николая Агафонова, обвиняемого в хищении государственного имущества в особо крупных размерах.

Как стало известно из источников в Генпрокуратуре, Агафонов выпущен под залог в пятницу поздно вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат депутата Андрей Федур подтвердил факт изменения меры пресечения. "Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько освободил его поздно вечером под залог", - сказал адвокат.

Вместе с тем, Федур отказался назвать залогодателей, а также сумму, внесенную в качестве залога, мотивируя это тем, что принято решение о неразглашении этой информации.

В данное время, как сообщил адвокат, Агафонов находится в Киевской городской больнице. "Стоит вопрос о проведении операции на сердце", - подчеркнул он.

Адвокат связывает факт освобождения своего подзащитного из-под ареста с состоянием его здоровья.

Как ранее сообщалось, в пятницу, 22 декабря истек срок содержания под стражей Агафонова.

22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза "Науковый" (Днепропетровская обл.) и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны.

При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза, депутата Н.Агафонова. Верховна Рада в июне текущего года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Н.Агафонова. По данным Генпрокуратуры, всего на протяжении 1992-97 гг. Н.Агафонов обвиняется в хищении госсредств на сумму $24 млн.

ТЕГИ: Земляприродабудущее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях