ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник тернопольской милиции подает в суд на Ющенко

Корреспондент.net, 8 января 2010, 19:27
0
19
Начальник тернопольской милиции подает в суд на Ющенко
Фото: Reuters
Милиционер будет судиться с Ющенко, который довел его до гиперкриза

Начальник Управления МВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов обратится с иском об оскорблении чести и достоинства со стороны Президента Украины Виктора Ющенко в ближайшие дни.

Об этом в пятницу сообщил руководитель отдела связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Шворников.

"Иск будет подан. По месту жительства подается такой иск. Он подготовлен и будет направлен, возможно, сегодня-завтра", - сказал Шворников.

Говоря о причине иска, Шворников сказал: "Президент, находясь в городе Чорткове, с подачи губернатора Юрия Чижмаря, выдал недостоверную информацию о начальнике областного управления МВД в оскорбительной форме и о его сыне (якобы у него подделан диплом и военный билет), что не отвечает действительности".

По словам начальника ОСО, Максимов воспринимает это как оскорбление чести и достоинства. "Он требует извинений и 100 тыс. грн в качестве моральной компенсации", - отметил он.

Сам Максимов заявил, что высказывания Ющенко "являются недостоверными, клеветническими и обидными для меня". Также слова Президента спровоцировали у него "гипертонический криз".

"От стационарного лечения я отказался, поскольку служебная нагрузка не дает возможность отрываться от выполнения своих обязанностей, однако я продолжаю чувствовать себя плохо", - заверил милиционер.

Напомним, что выступая в Тернополе 4 января Ющенко заявил следующее: "В Тернопольской области прокуратура мне докладывала о ситуации с начальником УВД, жуликом из жуликов. Человек, который назначил на должность своего сына, за три дня дал два офицерских звания, - и с этим можно жить?".

"Человек, который фальсифицировал диплом, которого его сын не имел. Так же произошло с военным билетом. Этот молодой человек, я имею в виду сына вашего начальника УВД, кажется 32 года, а уже полковник, уже генералиссимуса надо через 4-5 месяцев давать", - добавил Президент.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоМВДсудТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях