ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича не находит оснований для повышения цен на продовольствие

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 11:04
0
5

Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича заявляет об отсутствии оснований для повышения цен на продовольственные товары, передают Українські Новини.

"Разговоры о повышении цен - не что иное, как спекуляции вокруг правительственных решений, направленных на социальную защиту населения", - говорится в заявлении руководителя штаба Януковича, главы Национального банка Сергея Тигипко.

По его словам, мука и зерно в 2004 году дешевле, чем в прошлом, а значит цены на мясо, молоко, яйца, хлеб и другие продукты также будут ниже.

Сергей Тигипко отмечает, что для правительства дело чести - упорядочить цены на продовольствие и разобраться с теми, кто их искусственно завышает.

Ранее Тигипко заявил о возможности повысить пенсии еще на 50% до 426 гривен в месяц. Он считает, что такой ход не повлечет рост инфляции, и у Национального банка есть инструменты контролировать ситуацию.

В то же время председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко считает незаконным решение Кабинета Министров о повышении минимальных пенсий со 132 до 284 гривен в месяц с сентября.

Кандидат в Президенты, лидер Соцпартии Александр Мороз прогнозирует рост инфляции в случае резкого повышения пенсий Кабмином.

Кабмин повысил с сентября размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц. Правительство отрицает, что это решение может повлечь рост инфляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях