ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Полтаве выяснили, почему отключили телевидение во время выступления Ющенко 26 декабря

Корреспондент.net, 9 января 2010, 14:30
0
71
В Полтаве выяснили, почему отключили телевидение во время выступления Ющенко 26 декабря
Фото: Фото пресс-службы Президента
В Полтаве выяснили, почему отключили телевидение 26 декабря

Прокуратура Полтавской области с привлечением специалистов Государственной инспекции связи провела проверку инцидента, связанного с отключением трансляции эфира на телевидении во время выступления Президента Украины Виктора Ющенко во дворце досуга Ноябрь в Полтаве.

По данным пресс-службы прокуратуры Полтавской области, в соответствии с актом проверки Государственной инспекции связи от 29.12.2009 г., 26 декабря 2009 года около 16 часов на главной станции кабельного телевидения ООО Полтавские телекоммуникационные системы произошел аварийный сбой, повлекший прекращение подачи электроэнергии.

“Последующее энергообеспечение станции цифрового телевидения и станции аналогового телевидения осуществлялось от источника резервного питания, который по техническим характеристикам может обеспечить работу телекоммуникационного оборудования на протяжении 10-15 минут”, - сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, отключение главной станции кабельного телевидения ООО Полтавские телекоммуникационные системы произошло из-за того, что источники резервного электропитания, которые используются оператором, не обеспечили работу телекоммуникационного оборудования Главной станции на все время отсутствия электроснабжения.

"Оператор телекоммуникаций ООО Полтавские телекоммуникационные системы при оборудовании (строительстве) и эксплуатации телекоммуникационной сети не обеспечил постоянство сети при аварийном отключении внешнего электроснабжения, что являются нарушением частей 4 и 5 ст. 27 Закона Украины О телекоммуникациях, п. 1.4 Лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и сетей, утвержденных решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи от 07.12.2007 г. " - отметили в пресс-службе.

Для устранения выявленного нарушения Государственной инспекцией связи ООО Полтавские телекоммуникационные системы уже внесено предписание, отмечает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил прокурору Полтавской области провести расследование факта отключения Первого Национального канала в Полтаве во время трансляции его выступления в этом городе 26 декабря 2009 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях