ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал Тимошенко в удовлетворении иска к ЦИКу

Корреспондент.net, 9 января 2010, 16:19
0
11
Суд отказал Тимошенко в удовлетворении иска к ЦИКу
Фото: Фото пресс-службы Тимошенко
Глава ЦИК Владимир Шаповал и кандидат в президенты Юлия Тимошенко

Киевский апелляционный административный суд не стал удовлетворять иск кандидата в президенты Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

Судовым путем Тимошенко пыталась оспорить законность постановления Центризбиркома об упрощении голосования на дому.

"Таким образом, Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность соответствующего решения ЦИК с одной стороны, а с другой стороны абсолютную безосновательность обвинений в адрес ЦИК, которые прозвучали от одного из кандидатов на прошлой неделе", - сказал он.

  Тимoшенкo обжалует в суде решение ЦИK о голосовании на дому

Как сообщалось, 4 января Центризбирком принял решение, согласно которому для голосования на дому избиратель не должен предоставлять документ, который подтверждает, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - против и 2 воздержались.

Вскоре кандидат на пост президента Юлия Тимошенко обратилась в суд с требованием отменить это решение Центральной избирательной комиссии. Вместе с тем, Тимошенко поблагодарила остальных членов ЦИК, включая председателя Владимира Шаповала, за то, что они не поддержали такое решение и продемонстрировали свою честную позицию. В то же время, Тимошенко заявила, что решение ЦИК свидетельствует о том, что лидер Партии регионов Виктор Янукович пытается сфальсифицировать предстоящие выборы. Она посоветовала Януковичу не возвращать на выборах "свои криминальные штучки".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЦИКвыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях