ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Украина может стать ассоциированным членом ЕС уже в этом году

Корреспондент.net, 9 января 2010, 21:11
0
29
Порошенко: Украина может стать ассоциированным членом ЕС уже в этом году
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Порошенко не теряет надежды на подписание ассоциации с ЕС в этом году

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко убежден, что перспектива подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом в этом году вполне реальна.

Глава МИД прогнозирует, что Киев и Брюссель подпишут соответствующее соглашение во втором полугодии этого года, но лишь при условии, что все проблемные вопросы будут решены до лета, сообщает ЛігаБізнесІнформ со ссылкой на телеканал 24.

Порошенко отметил, что Украину от ЕС пока отделяет кропотливая и самая сложная часть работы - соглашение об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли. Среди условий подписания этого документа - унификация процедур стандартизации, требований фитосанитарного, ветеринарного, санэпидемконтроля и прозрачность предоставления государственной помощи, отметил министр.

Министр добавил, что это вопросы соответствия внутреннего законодательства европейскому. По его мнению, их решение возможно при условии политической воли украинских властей. Вместе с тем он заверил, что никаких технических преград для заключения данного соглашения нет.

Напомним, что глава Европейской Комиссии Жозе Мануель Баррозу 4 декабря в Киеве в своем вступительном слове на 13-м саммите Украина-ЕС заявил, что надеется на заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2010 году. При этом он раскритиковал Украину за недостаточный уровень проведения реформ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях