ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обещает инициировать приостановку продажи Одесской киностудии

Корреспондент.net, 10 января 2010, 12:00
0
8
Литвин обещает инициировать приостановку продажи Одесской киностудии
Фото: Reuters
Литвин намерен остановить продажу Одесской киностудии

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен 11 января внести в парламент проект постановления о приостановке любых действий Кабинета Министров по продаже Одесской киностудии.

 Об этом Литвин заявил журналистам 9 января в Одессе после посещения киностудии.

"Мы договорились с представителями Союза кинематографистов, что в понедельник (11 января) будет зарегистрирован проект постановления Верховной Рады, которым предусматривается обязать Кабинет Министров приостановить любые действия, связанные с продажей киностудии", - сказал Литвин.

Он добавил, что плачевное состояние, в котором сейчас пребывает Одесская киностудия, является свидетельством того, в каком состоянии находится сейчас украинская культура и украинская духовность.

По словам Литвина, первопричина экономического кризиса в Украине - моральное истощение и моральная деградация общества.

По его мнению, не исключено, что причина продажи государственного пакета акций киностудии - земля в курортной зоне, где данное предприятие расположено.

"...вполне вероятно, что те претензии, которые продемонстрированы со стороны Фонда государственного имущества, свидетельствует о том, что они готовятся к демобилизации. И в процессе того хотят прихватить 7 га золотой земли, и не интересует их, что эта земля держит и какой тут дух", - сказал Литвин.

Литвин также считает, что закон О кино требует тщательного изучения: требуется законопроект, учитывающий потребности государства, а не видение отдельных людей.

Напомним, в конце декабря 2009 года Одесское отделение Национального союза кинематографистов обратилось к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и в Раду с просьбой не допустить продажу государственного пакета акций закрытого акционерного общества Одесская киностудия до выборов Президента 2010 года.

Кинематографисты настаивают на том, чтобы решение Фонда государственного имущества №2004 от 17 декабря 2009 года по продаже госпакета (50,01%, номинальная стоимость - 31,08 млн. гривен) приостановили до окончания в Украине избирательной кампании и восстановления рабочего режима Рады, которая должна рассмотреть и принять закон О кино с пожизненным запретом перепрофилирования предприятий киноотрасли.

Одесская киностудия образована в 1919 году, находится в прибрежной зоне Одессы, занимает 7,5 га земли.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: фильмЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях