ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко в случае переизбрания обещает стабилизировать работу парламента

Корреспондент.net, 10 января 2010, 14:04
0
9
Ющенко в случае переизбрания обещает стабилизировать работу парламента
Фото: Корреспондент
Президент обещает стабилизировать работу парламента

Президент Украины Виктор Ющенко считает основной своей задачей после победы на президентских выборах стабилизацию работы парламента и приведение его деятельности в конституционные нормы.

Об этом Президент сказал в ходе встречи с жителями Черкасской области в Умани в воскресенье.

"Очевидно, после завершения президентских выборов возникает другая задача наряду с конституционной реформой - это стабилизация работы парламента и приведение ее к конституционным нормам", - отметил он.

Президент подчеркнул, что стабилизировать работу Верховной Рады можно будет или через новые выборы, или через формирование новой коалиции.

"Как это будет происходить: или через формирование новой коалиции, или через новые выборы, покажет время", - добавил глава государства. Он также выразил уверенность, что ответ на данный вопрос будет найден.

Ющенко отметил, что его отношения с парламентом, когда он вновь станет президентом, будут базироваться "исключительно на Конституции".

Ющенко в случае переизбрания хочет бороться с коррупцией посредством конституционной реформы

Также Ющенко заявляет, что его первыми шагами в качестве новоизбранного главы государства будет решение проблем коррупции и криминализации украинской власти.

"О наибольших двух вызовах я вам сказал - это проблема коррупции и проблема криминализации украинской власти", - подчеркнул Президент. Ющенко напомнил, что как можно быстрее нужно провести конституционную реформу и реформу избирательной системы.

Ющенко: О наибольших двух вызовах я вам сказал - это проблема коррупции и проблема криминализации украинской власти.

Он отметил, что борьба эффективная борьба с коррупцией возможна при проведении конституционной реформы и формировании честной власти. Президент добавил, что в стране, где правоохранительные органы и органы надзора формирует премьер-министр, трудно вести борьбу с коррупцией.

Ющенко подчеркнул, что "премьер-министр, за которым тянется такой уголовный след... не будет бороться с коррупцией". Он напомнил, что дело по факту коррупции, которое было возбуждено в России в отношении Юлии Тимошенко, закрыто.

"В России дело закрыто. 5 человек уже отсидели по 5 лет по делу коррупции, которое несла, формировала нынешний премьер Украины", - сказал он.

Ющенко также выразил мнение, что для борьбы с коррупцией необходимо внести изменения в Конституцию Украины для отмены депутатской неприкосновенности, сокращения количества народных депутатов на 150 человек, отмены голосования по закрытым спискам.

"Только через изменения Конституции, закона мы сможем получить механизмы (борьбы с коррупцией ), которые существуют в Грузии или любой другой европейской стране", - подытожил глава государства.

Напомним, вчера, 9 января сообщалось, что Центральная избирательная комиссия уличила Президента страны Виктора Ющенко в использовании телевизионных выступлений с целью агитации.

  Ющенко подозревает, что вчерашнее отключение телеканалов было диверсией против него

Как сообщалось, 6 января Киевский апелляционный административный суд признал клеветническими публичные заявления Виктора Ющенко о том, что другой кандидат в президенты, премьер Юлия Тимошенко якобы владеет оффшорной компанией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях