ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы, работающие в России, не будут выбирать Президента Украины

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 08:30
0
14

Эксперты прогнозируют, что большинство украинцев, работающих в России, не будут принимать участие в выборах Президента Украины 31 октября. По данным разных источников, в Российской Федерации работают от 1 до 3 миллионов граждан Украины.

Заместитель главы Объединения украинцев России Юрий Кононенко, отвечающий за информационное обеспечение организации выборов Президента Украины на территории Российской Федерации, убежден, что 31 октября на избирательные участки придут максимум 10 тысяч граждан Украины.

Избирательные участки откроются при посольстве Украины в Москве, а также в Санкт-Петербурге, Тюмени и Ростове-на-Дону.

Юрий Кононенко объясняет ожидаемую неявку украинцев на избирательные участки двумя причинами.

Первая - российские расстояния. Так, десятки тысяч украинских нефтедобытчиков и газовиков работают в Сибири, но на расстоянии многих сотен километров от Тюмени. Эта категория украинских граждан, которые легально работают в России, физически не сможет добраться до избирательного участка.

Вторая причина, по словам Кононенко, - страх украинцев перед российской милицией, поскольку большинство из них работают в России нелегально, покупая так называемые "миграционные карточки" и "регистрацию" на черном рынке.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях