ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура поставила точку в скандале со срывом трансляции выступления Ющенко в Полтаве

Корреспондент.net, 11 января 2010, 12:54
0
8
Прокуратура поставила точку в скандале со срывом трансляции выступления Ющенко в Полтаве
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Прокуратура разобралась, почему было сорвано выступление Президента

Прокуратура Полтавской области обязала крупнейшего кабельного оператора и провайдера Полтавы, компанию Полтавские телекоммуникационные системы обеспечить постоянство сети при аварийном отключении электроэнергии. Такое предписание было вынесено по результатам проверки обстоятельств срыва трансляции выступления Президента Виктора Ющенко в Полтаве.

Как напомнили в областной прокуратуре, 26 декабря 2009 года была отключена прямая телетрансляция выступления Ющенко в Полтаве.

Для проверки факта отключения трансляции Ющенко в эфире УТ-1 прокуратура привлекала специалистов Государственной инспекции связи.

"Согласно акту проверки Государственной инспекции связи 26 декабря около 16:00 на главной станции кабельного телевидения ООО Полтавские телекоммуникационные системы возник аварийный сбой, повлекший прекращение подачи электроэнергии", - сказано в сообщении прокуратуры.

Из-за прекращения подачи электроэнергии, энергообеспечение станции цифрового и аналогового телевидения происходило от источника резервного питания, который мог обеспечить работу телекоммуникационного оборудования лишь в течение 10-15 минут.

"Отключение главной станции кабельного телевидения ООО Полтавские телекоммуникационные системы состоялось из-за того, что источники резервного электропитания, которые используются оператором, не обеспечили работу телекоммуникационного оборудования Главной станции на время отсутствия электроснабжения", - сказано в выводе проверки Государственной инспекции связи.

В выводах сказано, что оператор телекоммуникаций Полтавские телекоммуникационные системы при строительстве и эксплуатации телекоммуникационной сети не обеспечил постоянство сети при аварийном отключении внешнего электроснабжения, что является нарушением ч.ч. 4 и 5 ст. 27 Закона О телекоммуникациях, п. 1.4 Лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг по техобслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и сетей, утвержденных решением Национальной комиссии по вопросам регуляции связи от 7 декабря 2007 года.

Как сообщалось, 26 декабря 2009 года в Полтаве во время выступления Президента Виктора Ющенко была прервана прямая телетрансляция, а также доступ к интернету крупнейшего кабельного оператора и провайдера Полтавы компании Полтавские телекоммуникационные системы (Поиск-ТВ). Во время выступления Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова передала ему записку, которую Ющенко озвучил в зале. "Эфир УТ-1 прерван по Полтаве. Это сделал мэр Полтавы Матковский. Мэру принадлежит кабельное телевидение", - прочитал в записке Ющенко.

Президент Виктор Ющенко поручил прокурору Полтавской области Виктору Войцишену разобраться, почему в ходе его выступления в Полтаве была отключена прямая телетрансляция Первого Национального канала.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях