ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст: Лицо со снятой судимостью может быть президентом

Корреспондент.net, 11 января 2010, 15:45
0
123
Минюст: Лицо со снятой судимостью может быть президентом
Фото: yanukovych.com.ua
Закон не ограничивает возможности лиц, с которых была снята судимость

Министерство юстиции Украины в ответ на обращение народного депутата Украины от фракции БЮТ Сергея Соболева по поводу права "дважды судимого" лидера Партии регионов Виктора Януковича баллотироваться на президентский пост объяснил, что закон не ограничивает возможности лиц, с которых была снята судимость.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ в понедельник.

В ответе Минюста отмечено, что для судимых граждан существуют ограничения относительно назначений на должности в государственных органах власти, их аппарате, органах местного самоуправления, прохождения службы в Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах, а также пребывания на дипломатической службе.

В то же время в письме-ответе ведомство подчеркнуло, что подобные ограничения не распространяются на лица, с которых снята судимость.

В свою очередь, Соболев выразил сомнение, что судимости с Януковича были сняты в установленном законодательстве порядке, поскольку "правоохранительные органы в течение нескольких лет расследовали уголовное дело относительно фальсификации этой процедуры".

Как сообщалось, в начале декабря минувшего года Соболев обратился в Министерство юстиции с просьбой разъяснить, имеет ли право дважды судимый лидер Партии регионов баллотироваться на президентский пост.

Он напомнил, что в 2002 году в своей автобиографии кандидат на пост премьер-министра Украины Янукович лично указал, что "в 1968 году малолетним был осужден и направленный в колонию для несовершеннолетних, а в 1970 году был осужден за причинение телесных повреждений средней тяжести".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТЯнуковичМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях