ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уступает место другим кандидатам в Президенты

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 11:29
0
12

Кандидат в Президенты, действующий премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович объясняет свой отказ от участия в теледебатах стремлением уравнять шансы всех кандидатов в Президенты.

Соответствующее заявление распространила в понедельник, 4 октября, пресс-служба центрального избирательного штаба Виктора Януковича.

"Виктор Янукович убежден в том, что в таких теледебатах настоящим проявлением демократичного, честного и прозрачного избирательного процесса являются только равные шансы для всех претендентов на пост Президента Украины. Но, к сожалению, донесение до избирателей информации об их избирательных программах является проблематичным. Для 24-х кандидатов невозможно организовать одновременную дискуссию в прямом эфире с равным доступом к микрофонам и телекамерам", - сказано в заявлении.

"Поэтому кандидат в Президенты, премьер-министр Украины Виктор Янукович считает нецелесообразным свое участие в теледебатах в первом туре выборов", - резюмирует пресс-служба центрального штаба.

В то же время, согласно заявлению, Янукович готов принять участие в прямых теледебатах во втором туре выборов, если он будет проводится.

По материалам пресс-службы центрального избирательного штаба Виктора Януковича.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне кандидат в Президенты, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что настаивает на проведении телевизионных дебатов в прямом эфире с провластным кандидатом - Виктором Януковичем.

Он в очередной раз подтвердил свою готовность к участию в теледебатах и выразил удивление отказом Януковича от участия в них: "Надеюсь, что это не окончательное решение. Если Янукович действительно верит в то, что он декларирует, то ему не стоит уклоняться от прямого диалога. Убежден, таких дебатов ждут миллионы граждан, и честные политики должны учесть позицию избирателей".

Напомним, что на встрече с докладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине в конце сентября Виктор Янукович заявил, что не намерен участвовать в телевизионных дебатах с другими кандидатами в Президенты в первом туре выборов. По словам содокладчика комитета Ханне Северинсен, Янукович аргументировал свое решение тем, что он как премьер-министр слишком занят.

Ранее Янукович отказался брать отпуск как глава правительства на период избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях