ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернопольской области члены избиркома используют авторучки с надписью Янукович - наш президент

Корреспондент.net, 11 января 2010, 16:55
0
17
В Тернопольской области члены избиркома используют авторучки с надписью Янукович - наш президент
Фото: Наш век
Наблюдатели заявили о нарушениях в Тернопольской области

В Тернопольской области наблюдатели общественной организации Опора выявили ряд нарушений в работе избирательных комиссий.

Как сообщил наблюдатель от ОО Опора Игорь Сцибайло, наблюдатели выявили факт использования членами окружной избирательной комиссии № 167 в городе Зборов авторучек с надписью Янукович - наш президент.

По его словам, председатель ОИК объяснил использование канцелярских принадлежностей с символикой одного из кандидатов отсутствием финансирования. Кроме того, "глава комиссии признался, что бумага была получена от БЮТ и что комиссия готова принять помощь от какой-либо политической силы, поскольку средства на канцтовары не поступили". Он добавил, что после замечания наблюдателей председатель ОИК пообещал стереть надписи с полученных ручек.

  Тимошенко намерена созвать внеочередное заседание парламента

Кроме того, наблюдатели заявили и о других нарушениях. "На доме Теребовлянской РГА висят агитационные плакаты Виктора Ющенко. Также имеют место многочисленные факты раздачи представителями БЮТ актов на землю или приобретенной за государственные средства медицинской аппаратуры вместе с буклетами о Юлии Тимошенко. Во многих церквях во время Рождественских праздников звучали приветствия от Олега Тягнибока", - рассказал Сцибайло.

По его информации, в отдельных селах избирательные участки перенесены из клубов, где нет отопления, в помещение школ или сельсоветов, которые имеют меньшую площадь. "С одной стороны это нарушение, но мы понимаем, что люди должны как-то работать, а это тяжело делать в неотапливаемом помещении", - отметил он.

В целом, по его оценке, готовность материально-технической базы избирательных комиссий в регионе в настоящее время составляет 80%.

Напомним, сегодня кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк заявил, что будет судиться по каждому избирательному участку, где будут обнаружены нарушения на выборах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях