ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подал в Раду законопроект о голосовании на дому

Корреспондент.net, 11 января 2010, 19:50
0
15
БЮТ подал в Раду законопроект о голосовании на дому
Фото: Корреспондент.net
БЮТ зарегистрировал изменения к закону о выборах президента относительно недопущения фальсификации результатов

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект О внесении изменений в Закон Украины О выборах президента Украины (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей).

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимoшенкo, субъектом законодательной инициативы является депутат БЮТ Валерий Писаренко.

Законопроектом предлагается ограничить права участковых избирательных комиссий во время внесения изменений в уточненные списки избирателей, а также возложить на граждан, которые обращаются в участковые избирательные комиссии с просьбой проголосовать по месту своего пребывания, обязанность подавать соответствующий документ, который подтверждал бы невозможность прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что жалобы, которые поступили в избирательные комиссии в день голосования, рассматриваются не позднее, чем на следующий день после волеизъявления.

В пояснительной записке к законопроекту Валерий Писаренко отмечает, что уточнение отдельных положений Закона О выборах президента будет способствовать более полной реализации гарантированного Конституцией права голоса на выборах.

Кроме того, законопроект призван обеспечить надлежащую реализацию прямого волеизъявления граждан во время выборов главы государства и предотвратить один из возможных методов фальсификации результатов голосования на выборах президента.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда относительно возможности избирателей голосовать на дому без предоставления для этого подтверждающих документов.

Тимошенко также добавила, что фракция БЮТ будет требовать внеочередного созыва заседания Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса.

Внеочередное заседание парламента БЮТ предлагает созвать 13 января.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях