ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: 13 января для их внеочередной сессии будет несчастливым днем

Корреспондент.net, 12 января 2010, 11:17
0
14
Герман: 13 января для их внеочередной сессии будет несчастливым днем
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Анна Герман: Мы сформируем повестку дня - и мы имеем на это право

На возможном внеочередном заседании Верховной Рады 13 января фракция Партии регионов первыми для рассмотрения в повестке дня будет инициировать вопрос об отчете правительства и принятии государственного бюджета на 2010 год.

Об этом заявила зампредседателя Партии регионов, народный депутат Анна Герман, комментируя инициативу Блока Юлии Тимошенко относительно проведения внеочередного заседания ВР 13 января.

"Блоку Тимошенко не везет с цифрами. Цифру 13 Тимошенко имеет в бюллетене для голосования, 13 января для их внеочередной сессии также будет несчастливым днем", - отметила Герман.

"Мы сформируем повестку дня - и мы имеем на это право - таким образом, чтобы рассмотреть бюджет и отчет правительства. И это будет того несчастливого числа, которое перечеркнет планы БЮТ", - отметила депутат.

  Тимошенко намерена созвать внеочередное заседание парламента

Как сообщалось, 10 января Юлия Тимошенко заявила о намерении БЮТ инициировать внеочередное заседание ВР по вопросу голосования на дому. 11 января, парламентская фракция БЮТ заявила, что инициирует созыв внеочередного заседания Верховной Рады 13 января. Однако, председатель Верховной Рады Владимир Литвин 11 января заявил, что пока не получал документы относительно инициативы 150 народных депутатов о проведении внеочередного заседания парламента.

Напомним, 4 января Центризбирком принял решение, согласно которому для голосования на дому избиратель не должен предоставлять документ, который подтверждает, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - против и 2 воздержались. Вскоре Юлия Тимошенко обратилась в суд с требованием отменить это решение Центральной избирательной комиссии. В субботу, 9 января, Киевский апелляционный административный суд отклонил иск Тимошенко к ЦИК. На следующий день, 10 января, Тимошенко обжаловала это решение в Высшем административном суде Украины.

11 января, фракция БЮТ зарегистрировала в Верховной Раде законопроект О внесении изменений в Закон Украины О выборах президента Украины (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей).

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях