ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила дело против членов партии Корчинского

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 16:41
0
9

По факту инцидента в здании Центральной избирательной комиссии против жителей Приднестровья и представителей партии "Братство", лидером которой является кандидат в Президенты Украины Дмитрий Корчинский, возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Украины ("Групповое нарушение общественного порядка"), передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 4 октября, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, около 30 жителей Приднестровья - представители различных общественных организаций, а также около 30 представителей "Братства", выдвигая конкретные политические предложения и требования, пытались прорваться в кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова.

"Они ворвались в вестибюль здания, грубо нарушая порядок, нанесли телесные повреждения сотруднику Государственной службы охраны", - сказал Руденко. Их смогли утихомирить только работники спецподразделения "Беркут".

Он отметил, что 27 сентября Печерское райуправление милиции Киева возбудило уголовное дело по факту группового нарушения общественного порядка, а ход расследования взяла под свой контроль Генеральная прокуратура Украины.

Говоря о кандидате в Президенты Дмитрии Корчинском, Сергей Руденко подчеркнул, что его роль в этих событиях будет изучаться, поскольку он "имел отношение к этому событию".

Руденко добавил, что в случае если будет достаточно доказательств причастности Корчинского к совершению этого преступления, будет "принято соответствующее процессуальное решение".


Как сообщал Корреспондент.net, 23 сентября около 30 членов партии "Братство" во главе с ее лидером, кандидатом в Президенты Дмитрием Корчинским устроили потасовку с охранниками в здании Центральной избирательной комиссии, пытаясь прорваться в кабинет к председателю ЦИК с требованием открыть избирательные участки по выборам Президента Украины в Приднестровье. Потасовке предшествовал митинг, в котором также приняли участие украинцы Приднестровья, пешком пришедшие в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях